La historia dice no

Ningún Almería ha puntuado en el Camp Nou

La primera visita del Almería como Unión al Camp Nou se saldó con derrota.
La primera visita del Almería como Unión al Camp Nou se saldó con derrota. Agencias
Tony Fernández
09:16 • 03 nov. 2022

Sin meter los duelos de Copa que jugaron el Almería como UD y el Poli Almería (eliminados), la Liga habla claro en los enfrentamientos entre rojiblancos y azulgranas con los números claramente favorables el equipo catalán, que solo una vez llegó a pedir la hora, venciendo por la mínima el día que Chico Flores ‘secó’ a Xavi Hernández.

Las cifran son rotundas con dos derrotas de la Agrupación y 6 de la Unión: toca cambiar la historia este sábado.

Dinamita

Uno de los peores fichajes en la historia del Barça, el brasileño Roberto Dinamita, pasó a las páginas por hacer sus dos primeros goles y casi únicos en España al Almería de Maguregui. En los minutos 79 y 89 para un resultado de (2-0).

La Liga 80-81 con Arsenio en el banquillo le caían 6 al Almería con dos del Lobo Carrasco, dos de Schuster, Quini de penalti y Landáburu. No hubo opción.

Cuatro años seguidos

La temporada 2007-08 regresaba a la élite el Almería como Unión Deportiva y el 28 de octubre un pésimo arbitraje del valenciano Ayza Gámez condicionó la derrota de un buen equipo plantado por Emery, que salía vencido (2-0) con goles de Thierry Henry y Leo Messi.   Al curso siguiente le caían 5 al Almería con un Samuel Eto’o colosal anotando tres goles, otra vez Thierry Henry y Dani Alves.

En la temporada 2009-10 quedaría para la historia el marcaje al hombre que hizo el gaditano Chico Flores sobre el ahora entrenador del Barça, Xavi Hernández, al que ‘secó’ hasta el punto de ser más noticia que el gol de  Pedro sobre la media hora de juego que bastó para derrotar al mejor Almería (por resultado) en el Camp Nou. Dio mucho que hablar la labor defensiva de Chico.

Dos goles

Valió la pena esperar hasta la temporada 2010-11 para cantar un gol del Almería en el Camp Nou. Lo hizo Corona a los 5 minutos de la segunda mitad para poner el 0 a 1 en el marcador, pero remontó el Barça con goles de Messi (2) y Thiago.

Tras un peregrinar por Segunda, el Almería regresó a Primera la 2013-14 y lo hizo con Francisco en el banquillo y Trujillo anotando gol en el Camp Nou. Ya ganaba el Barça 2 a 0 y terminó el choque 4 a 1 (Alexis, Messi, Puyol y Xavi.

La 14-15 acabó 4-0 con Messi, Suárez (2) y Bartra con Sergi en el banquillo.