(1-0): Los fichajes llaman la atención

Guedes, Svidersky y Milovanovic apuntan alto

22:41 • 17 jul. 2022

Los nuevos dejaron cosas muy interesantes, sobre todo los Guedes, Svidersky y Milovanovic, pero los de la pasada temporada deberán mejorar la puntería porque el Almería tuvo ocasiones de todos los colores para haber goleado al Vélez, equipo de la Segunda de la Real Federación Española de Fútbol (RFEF) en el campo Anexo del Power Horse Stadium.

En una tarde con un calor sofocante celebró el Almería el partido de entrenamiento a puerta cerrada; el encuentro dejó claro que el bloque de la pasada temporada está llamado a ser el corazón del nuevo Almería en Primera División y que Sadiq es el peligro número 1 en el área rival, por lo que si finalmente es traspasado habrá que hilar muy fino en su recambio de cara al curso del debut en la Liga de las Estrellas.

La estrella

Sigue habiendo dos Almería, también en pretemporada: uno con el delantero nigeriano y otro sin el hombre que ha hecho 38 goles en las dos temporadas que lleva de rojiblanco en el Almería.

Milovanovic lo tiene todo para ser un gran delantero, mientras que la experiencia de brasileño Dyego Sousa vendrá muy bien para competir en la máxima categoría del fútbol nacional. Rubi tiene trabajo, normal por otra parte porque solo se lleva una semana de trabajo de pretemporada y queda todavía para encajar las piezas de cara al estreno en Primera el domingo, día 14 de agosto, ante el Real Madrid.

Pero vamos con el partido de entrenamiento de un Almería que se dejó la puntería en el vestuario del Power Horse Stadium.

Si el equipo hubiera tenido su día igual se hubiera dado una goleada de escándalo. Hasta Sadiq cumplió con la tradición y falló un penalti en la segunda parte del partido de entrenamiento.

Se fallaron muchas ocasiones, demasiadas tal vez, pero esto acaba de comenzar, por lo que no deben saltar las alarmas porque el entrenador catalán tiene mucho talento y mucha clase en la plantilla. Además, se buscan jugadores con experiencia en Primera División para rematar la plantilla rojiblanca para el curso 22-23.

La pizarra
El primer once de la pretemporada estuvo formada por los siguientes jugadores: Fernando, Chumi, Maras, Sola; Akieme, Samú Costa, César de la Hoz, Ramazani, Curro Sánchez; Arnau Puigmal y Dyego Sousa.

Luego entraron Milovanovic, Guedes, Svidersky y Rojas (este último del filial).  La primera parte del partido de entrenamiento acabó 1-0 gracias al gol del central serbio Nikola Maras, pero a partir comenzó a llegar el Carrusel de ocasiones falladas.

Carrusel de cambios

El once de la segunda parte estuvo formado por: Fuoli, Mendes, Babic, Rodrigo Ely, Arnau Solá, Guedes, Eguaras, Rojas, Appiah, Svidersky y Milovanovic. Y más tarde entraron  Rosic, Sadiq, Lazo, Portillo, Centelles y Lucas Robertone.

En los últimos 20 minutos fue cuando los rojiblancos fallaron más ocasiones, pero clarísimas; no era el día del gol en el campo Anexo del Power Horse Stadium. El partido acabó 1-0 con el gol de un futbolista que negocia su salida. Cosas del fútbol nuestro de cada día.