La participación se ha acercado a los 600 jugadores

Los campeones de la playa posan unidos.
Los campeones de la playa posan unidos. La Voz
12:28 • 05 jul. 2023

Una temporada más se ha demostrado que el voley playa no se puede suprimir del calendario de los Juegos Deportivos Municipales como se pretendió la pasada campaña. Donde se salvaron unos Juegos con torneos en días laborables y en horario de Escuelas al no tener las autorizaciones necesarias para la celebración de actividades deportivas durante los fines de semana en la playa del Palmeral.

Este año, afortunadamente, la autorización llegó unos días antes del primer torneo celebrado en pasado fin de semana del 17 y 18 de junio. Y se ha podido disfrutar de 4 jornada de voley playa junto con los dos días del pasado fin de semana del 1 y 2 de julio, en una playa con muchísima tradición como es la del Palmeral del Zapillo, en la que se vienen desarrollando actividades deportivas desde finales de los 80 y que a día de hoy cuesta un mundo obtener los permisos para el desarrollo de dichas actividades.

577 participantes repartidos en diferentes categorías desde los más pequeños benjamines a la categoría master que sigue disfrutando del deporte sin perder competitividad con los equipos sénior; algunos de ellos con jugadores de la Selección Nacional que aprovecharon el evento para mantener su estado físico antes de la concentración con la absoluta. Participantes que vienen desde los municipios cercanos como Roquetas, El Ejido, Berja,… pero también Vera y Huércal Overa.

Resultados

En benjamines con 28 parejas inscritas, destacaron los jugadores de Mintonette Almería: Javier Sánchez-Fortún Vidal y Adrián de la Fuente Cano que alternaros su participación en voley playa consiguiendo la victoria en los dos torneos con su participación en el Cto de España celebrado en Valladolid donde quedaron séptimos con su equipo de pista.

Los campeones alevines fueron Antonio Alcaraz Luque y Alejandro Pérez Dobarro de OBV que supieron mantener la regularidad en los dos torneos consiguiendo un primer puesto y un tercero. Hasta 63 parejas han llegado a participar en esta categoría que pone de manifiesto el gran interés de las nuevas generaciones por el deporte de playa.

La pareja de infantiles Sofía Snienk Arnedo y Abril Lema de ELEMU fueron las claras dominadoras de los dos torneos, desarrollando un juego muy por encima del nivel de su categoría. 33 fueron las parejas que han formado el cuadro de competición.

En cuanto a los chicos de la misma categoría la clasificación ha estado mucho más apretada con la pareja Adrián Belmonte Francisco y Raúl García Fuentes de Mintonette como ganadores pero con doble empate en la segunda plaza y doble empate por el bronce. En total cinco parejas en el pódium de las 34 que participaban.

En categoría cadete la regularidad de Claudia Andrés Dragota y Shanell Valderrama Medina en chicas y Miguel Galdeano Pérez y David Meca Martínez en chicos les permitió subir a lo más alto del cajón. 22 femeninas y 28 masculinas fueron las parejas que participaron en el circuito.

En las categorías de mayores destacar la gran participación en la categoría masculina con 32 parejas inscritas entre sub21/sénior/master con participación de grandes jugadores que forman parte de la Selección Nacional, de Unicaja de SM1 y de Michelin Mintonette de SM2.