El Bikestore es campeón de Andalucía de ruta y en crono en la prueba de Jaén

Y un gran fin de semana Pablo Jaramillo se vestía de oro en el Campeonato de España

El Bikestore en lo más alto del podio.
El Bikestore en lo más alto del podio. La Voz
Tony Fernández
10:23 • 14 jun. 2023

El pasado fin de semana se celebraron en la localidad jienense de Bélmez de la Moraleda, los campeonatos de Andalucía de ciclismo en las modalidades de crono y de ruta, produciéndose un hecho histórico para este club ciclista, que consigue por primera vez en su historia un doble título autonómico de ciclismo en carretera.

Para la historia

Hasta allí se desplazaron un total de 8 componentes de Bikestore Almería, equipo copatrocinado por Audi Vera Import, para la disputa de los campeonatos. El viernes 9, tuvo lugar la prueba de crono, en la que José Gabriel Fernández conseguía hacerse con el primer puesto en la categoría de M45-49, en donde Francisco Salazar y Eduardo Sorroche obtenían la segunda y tercera plaza en la categoría de M50-55.

Ya el domingo, se disputó la prueba de ruta, en la que Jorge Montenegro tuvo un papel muy destacado desde el principio, en el sinuoso y duro recorrido que albergaba la prueba de ruta, en donde tras una elaborada fuga, consiguió entrar en el primer puesto en la categoría de M40-44.

Jaramillo

Por otro lado, cabe congratularse del éxito logrado este fin de semana por otro de los miembros del Equipo Bikestore Almería, como es Pablo Jaramillo, ciclista almeriense Paralímpico. La cita tuvo lugar en el velódromo Lluis Puig de Valencia que albergaba la edición 2023 del Campeonato de España de Pista Élite-Sub23 y Paralímpico, que pasará a la historia por haber sido el primero en el que ambos certámenes se han celebrado de forma conjunta, agrupados bajo un mismo evento, con el objetivo de seguir avanzado hacia un deporte más inclusivo. Pablo disputó la prueba de velocidad por equipos en donde consiguió el oro, venciendo a las selecciones de Madrid y País Vasco así como la prueba del Kilómetro en la categoría MC5, en donde obtuvo la plata.

Imparables

El ciclismo almeriense goza de una muy buena salud, prueba de ello son los títulos autonómicos y nacionales obtenidos este fin de semana y la alta afluencia de ciclistas que se puede contemplar de forma diaria en nuestras carreteras.

Para el Bikestore ha sido una experiencia inolvidable ya que sus corredores siguen poniendo en valor la categoría del equipo.