09:40 • 05 feb. 2019

El pasado sábado se celebró en la Universidad de Almería el partido de la jornada 15 entre Michelin Mintonette y Xátiva. Partido muy reñido entre dos equipos que estaban en posiciones muy cercanas en la tabla.

El equipo dirigido por el exjugador internacional argentino Larry Creus, dotó a su equipo de un juego que en muchos momentos pusieron en aprietos a los almerienses, llevándolo hasta el tie break que se resolvió a favor de los de Mintonette.

Michelin Mintonette – Xátiva: 3-2 25-18/ 20-25/ 25-14/ 29-31/ 15-13

El equipo inicial de Michelin lo formaron: Carlos y Curro como receptores, Juan Jesús colocador, Javier opuesto, Víctor y Álvaro como centrales y Oscar de líbero. También jugaron a lo largo del encuentro; Pablo y Alejandro, Juanfran y Adrián en la posición de central y los juveniles Juanma y Jorge.

El primer set comenzó con alternancias en el marcador pero pronto los de Mintonette con un ataque y defensa más eficaces se llevaron el set con un 25-18.

En el segundo set, Juanichi alineó a los que terminaron ganando el primer set y hasta el 18-17 el equipo de Michelin seguía llevando el ritmo del partido, se produjo un doble cambio de colocador opuesto y Xátiva pedía tiempo muerto. En la reanudación, Xátiva se vio más acertado, poniéndose con un 18-22. El tiempo muerto de los locales no ayudó a recuperar lo perdido, llevándose finalmente el set los valencianos por 20-25.

En el tercer set los de Michelin salieron más enchufados, entrando más organizados tanto en defensa como en recepción. Teniendo un ataque más certero. Se llegó a un 25-14 rotundo.

El cuarto set empezó con la misma rotundidad, los de Mintonette llegaron a disfrutar de ventajas de hasta 5 puntos que se redujeron hasta los 3 en los momentos finales del set, 23-20. Pero entre los errores no forzados, los aciertos de los de Xátiva y los errores en la dirección terminaron por dilapidar la ventaja local poniendo a los visitantes 23-24. Se vivieron momentos de máxima tensión y emoción con la posibilidad de terminar el partido para los almerienses y la opción de seguir jugando para los visitantes. Puntos interminables, tarjetas, acciones espectaculares, mini ventajas de unos y de otros…hasta llegar al 29-31 que nos daba el 2 a 2 del marcador.

Con la cabeza de lo pudo ser y no fue empezaron los de Michelin, permitiendo a Xátiva irse en el marcador con un preocupante 5-8. Con el cambio de campo y el tiempo de Juan Ignacio se recuperaron los ánimos y se aclararon las ideas, haciendo un parcial de 4-0 y logrando liderar el marcador parcial hasta el final. Con la incertidumbre del marcador pero con la seguridad de la imagen que daban los almerienses.

Con los dos puntos conseguidos se recupera la 3ª posición provisional y se ve una clara progresión del equipo.

La semana que viene, los de Mintonette visitan la cancha de Collado Villalba, el domingo 10 a las 13.00 horas.