El Carranza, ahora Mirandilla, no se dio bien en Liga Profesional

El Almería ganó en Cádiz 1-2 en la temporada 2001-2002.
El Almería ganó en Cádiz 1-2 en la temporada 2001-2002. La Voz
11:38 • 29 dic. 2022 / actualizado a las 11:59 • 29 dic. 2022

Carrusel de derrotas y malos resultados para la UD Almería en la casa del Cádiz. El Nuevo Mirandilla, antes Ramón de Carranza, no se le ha dado bien históricamente al conjunto rojiblanco en Liga Profesional, y es que nunca ha podido llevarse los tres puntos y el de este viernes será el primer duelo en la máxima categoría.

El precedente más cercano es de 2020, con derrota 2-1 pese a que José Corpas adelantaba al conjunto de Guti. Un gol de Nikola Maras en propia puerta y otro de Álex Fernández ya en la segunda mitad terminaban con las ilusiones del equipo. Fue pocas semanas antes de que el mundo se paralizara por la pandemia de Covid-19.

Viajando más lejos en el tiempo en la 2006-2007 el Almería de Emery sacó un punto de oro en un campo lleno con doblete de Ortiz Bernal (2-2), para acabar ese curso ascendiendo a Primera. Hasta la 2017-2018, con empate sin goles, no volvería a puntuar el equipo. De hecho, el balance en la LFP es de cero victorias, dos empates y seis derrotas, una de ellas en la Copa del Rey.

El partido

La primera y única alegría como UD viene de la temporada 2001-2002, en el Grupo IV de Segunda B. Este duelo tuvo lugar el 22 de febrero con un Almería que formó con Barbero, Cervián, Manu, Olivares, Flores, Ramos, Esteban, Juanlu, Ortiz, Francisco y Raúl Sánchez. En el primer minuto Palacios adelantó al Cádiz, pero la remontada rojiblanca fue meteórica con goles 100% almerienses: Francisco y Raúl Sánchez. También aquel año el club subiría a Segunda División en un Play Off donde dejó atrás a Madrid B, Pontevedra y Espanyol B.

Le toca al Almería de Turki romper la sequía de victorias en el Nuevo Mirandilla y para ello va a contar con el apoyo de los aficionados, que en la madrugada del jueves al viernes viajarán a tierras gaditanas para disfrutar del día y del partido.