Aquel Almería que nos dejó para siempre.
Aquel Almería que nos dejó para siempre. José Ángel Pérez
José Ángel Pérez
15:05 • 10 abr. 2022

El jueves 10 de abril de 1969 desaparece el Club Deportivo Almería. Dos años antes, en 1967 el CD Almería se vuelve a clasificar para la liguilla de ascenso. Exento en la primera ronda, el rival definitivo es la Ponferradina.

En la ida los rojiblancos ganan con un 2-0 que levantan esperanzas, en la vuelta, el Almería cae por 6-3. Al descanso ya perdía por 3-0. La reacción almeriense llega en la última media hora, con un humillante cinco a cero en el marcador.

Dos goles de Tapia dan esperanzas. Tras el sexto gol de la Ponferradina, otro tanto de Borrego provocó un acoso estéril en los últimos minutos.

Dos años más tarde en 1971 nace la Agrupación Deportiva Almería fundada en el verano de 1971. Comenzó en la categoría de Regional Preferente Andaluza, ocupando la plaza que ostentaba la U.D. Pavía en dicha competición, tomando además la mayoría de sus jugadores e incorporando otros procedentes sobre todo del Plus Ultra C.F. y también del C.D. Arenas.