Marco Moral hace podio en karting con solo 6 años

Acaba tercero en Cartaya tras una competición con la lluvia impidiendo optar a ser el mejor

El piloto roquetero en el podio de los vencedores.
El piloto roquetero en el podio de los vencedores. La Voz
Tony Fernández
12:38 • 28 mar. 2022

El mundo del motor sigue dando alegrías en Almería y más concretamente en la Villa de Roquetas donde reside Marco Moral que hizo su primer podio a los seis años, demostrando que tiene por delante un gran porvenir al volante. La carrera celebrada en tierras onubenses confirma la buena preparación que ha recibido el piloto, codeándose con los mejores de su edad en Andalucía.

Trayectoria

Marco Moral Martín nacido el 26/03/2015 actualmente tiene 6 años y  vive en Roquetas de Mar. Está ha sido su primera carrera, pero ya cuenta con cierta experiencia ya que la primera vez que cogió un kart fue hace 1 año y 2 meses con solo 4 años. Hizo el curso de jóvenes pilotos en el Karting Copo en El Ejido donde actualmente entrena cada fin de semana.

Nacido en una familia amante al motor, siendo su padre piloto de rallyes, socio del Automóvil Club Almería. Desde muy pequeño ya se interesaba en el taller familiar (EPROMCAR)  por reparar los coches de carreras de su padre y se imaginaba conduciéndolos en un futuro. En el Kating Copo de El Ejido se ha formado con lo piloto con los sabios consejos de su padre que sigue siendo un fiel amante del mundo del motor.Marco estaba llamado a ser piloto y seguir la tradición familiar, ahora, como el mejor referente familiar.

Gran estreno

Su primera carrera ha sido en Cartaya. Esta prueba está dividida en 3 carreras, la primera y la segunda cuentan como solo una y la tercera es definitiva y se cuenta sola para la puntuación. Marco estuvo en los entrenamientos en seco siendo el más rápido de su categoría con niños de hasta 9 años. En la pole solo pudo hacer 3 vueltas, aún así salió segundo en la primera carrera, pero debido a la lluvia e inexperiencia perdió su posición en la vuelta de reconocimiento, saliendo cuarto y finalizando en esta posición. En la segunda carrera salió cuarto y a punto de finalizar en segunda posición comete el error de salirse a falta de una vuelta, y debido a la penalización quedó tercero. En la última y más importante carrera, con una lluvia extrema quedó tercero, aún habiendo sufrido algunos trompos en pista. Aún teniendo la meteorología y la inexperiencia  en contra, Marco terminó tercero.