Para terminar la liga

El cartel.
El cartel. La Voz
12:23 • 16 mar. 2019

Si las matemáticas no fallan, este fin de semana supone un punto y seguido para el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido, que el domingo a las 13 horas recibe a Gaes BM Málaga en el Pabellón Municipal de Las Norias de Daza, dentro de la decimoctava y última jornada de la Segunda División Nacional, mirando de reojo hacia la posterior promoción al acaparar el noveno puesto.

Teniendo cuatro puntos, el combinado azulino aventaja en dos al décimo, el filial del BM Maracena, que siete días atrás venció 27-25 a los discípulos de Carlos Peral, tratándose de un igualado duelo directo por la permanencia en el que los locales dominaron al principio, dando la vuelta al marcador el plantel almeriense mediado el primer tiempo y marchándose al descanso 12-14 y estando tres goles arriba hasta a falta de nueve minutos, remontando al final los granadinos.

A pesar de la derrota que iguala el golaveraje particular, los canterano-sureños cuentan con 91 goles de diferencia a su favor en la siguiente opción de desempate que es el golaveraje general, de manera que se antoja improbable y prácticamente imposible que el equipo maracenero adelantara al del Poniente, aunque ganara su encuentro visitando a NTAC GAB Jaén, octavo con 12 puntos.

De goleada en goleada
Liderando la tabla con 31 puntos de 34 posibles (balance de 15 triunfos, un empate y una pérdida), los malagueños tienen asegurada la primera posición al verse tres puntos por encima de los segundos, consiguiendo la clasificación para la segunda fase hace dos jornadas, presentándose a esta cita habiendo vencido 26-13 contra Academia Óptima CBM Málaga Norte, protagonizando un derbi en el que apenas encontró resistencia y sentenció en el primer acto con el 16-7 que mostraba el electrónico.

Recordando lo que sucedió en la primera mitad liguera, los canterano-sureños cayeron de forma amplia y los malacitanos empezaron a abrir una importante brecha rebasado el cuarto de hora, llegándose al intermedio 18-8 y continuando en aumento la distancia a lo largo de la segunda parte, concluyendo el compromiso con un 36-17 que hasta la fecha es el peor resultado cosechado por el conjunto de El Ejido.

En lo que respecta a las bases azulinas, el cuadro infantil que participa en los Juegos Deportivos Municipales (JDM) de Almería tuvo este pasado viernes una nueva doble sesión de partidos, midiéndose a Cajamar CD Urci Almería en el pabellón del CEIP San Indalecio ubicado en la pedanía de La Cañada de San Urbano, correspondiendo a la actual novena jornada. Previamente, el BM Cantera Sur se enfrentó al CBM Bahía de Almería B en el Pabellón José Antonio Segura del barrio capitalino de Araceli, choque adelantado de la décima jornada que debía celebrarse la próxima semana.