Real Madrid 3-2 Almería: Escándalo mundial en el Bernabéu

Hernández Maeso perdió los papeles del partido a partir del minuto 57.
Hernández Maeso perdió los papeles del partido a partir del minuto 57. LaLiga
Carlos Miralles
18:49 • 21 ene. 2024

Bochorno arbitral en el Bernabéu. A la UD Almería le arrebataron la victoria frente al Real Madrid en un partido épico donde solo dos personas podían evitar una tarde histórica para el fútbol de nuestra provincia. Hernández Maeso, desde el césped, y Hernández Hernández, en el VAR, pusieron todo de su parte para que el favorito, el grande, el candidato al título, superara una tarde en la que once guerreros vestidos de rojiblancos demostraron que con corazón, esfuerzo, y fútbol, se puede ganar en un escenario como el Bernabéu. Y precisamente la casa del Madrid le vino muy grande al debutante extremeño. Su ‘compañero’ Hernández Hernández tampoco le ayudó a tomar las decisiones correctas.

Soñar
Primera mitad impoluta. Marca Ramazani el 0-1 tras una contra de libro y después el desgaste físico con ayudas en defensa nunca vistas hasta la fecha desactiva a un Real Madrid que fiaba su ataque al desborde de Vinicius, bien tapado por Pubill y Arribas. Cerca del descanso Édgar colocaba el 0-2 con un zurdazo impresionante a la escuadra. Nada de suerte, porque el Madrid no probó a Maximiano en todo el primer tiempo.

Lo que ocurriría en la segunda mitad dejó con la boca abierta y desquiciados a miles de almerienses, y en especial a los jugadores de rojiblanco. Sale en tromba el Madrid, aguanta con entereza el Almería y en el minuto 57 empieza el partido de los árbitros. Una falta de Rudiger a Édgar se convierte en penalti por mano de Kaiky. El banquillo no salía de su asombro. Marca Bellingham desde los once metros. El Almería reacciona y marca en otra contra imperial. Lopy abre a Ramazani, centra al área y Arribas hace el 1-3. Más leña al fuego. Hernández Hernández llama al árbitro principal y pita falta de Lopy a Bellingham. El inglés busca el contacto con la mano de su rival. El tanto no sube al marcador. ¿Quieren más?. Adelante. Minuto 69 y Vinicius remata a gol con el brazo derecho. Todos vieron mano, incluso el atacante del Madrid, que lo celebraba a medias consciente de que se lo iban a anular. Pues no. Esa acción se transformó por arte de magia en un remate con el hombro. Gol. Empate a dos.

Demasiado aguantó el Almería con tantos palos anímicos en el Bernabéu, pero faltaba una última maravilla arbitral. ¡Once minutos de descuento!, o lo que significaba en otras palabras: hasta que marque el Madrid.

No puede ser
Y sí, en el minuto 98 llegaba el 3-2 de Dani Carvajal y la locura en el Bernabéu, que pasó de asistir a un recital del Almería a la victoria con ayudas. Porque quien se sentó a ver este partido sabía que solo había un ganador por la vía normal, y era el Almería de Gaizka Garitano. No se lo permitieron. Suele pasar en la casa de los grandes.

El míster acabó expulsado, fruto de la desesperación porque él, sus chicos, y los más de mil almerienses iban a hacer historia en el campo del rey de Europa, pero no le dejaron. Un escándalo mundial que no tendrá repercusión porque lo sufrió el Almería. Más que nunca hay que levantar la cabeza y sacar el orgullo rojiblanco. Por los cauces habituales el Real Madrid no habría ganado. Toca contar hasta diez y bajar pulsaciones tras este bochorno increíble. Tenía que ganar el Real Madrid.

FICHA TÉCNICA

REAL MADRID Kepa, Mendy (Brahim, 45’), Nacho (Fran García, 45’), Rudiger, Carvajal, Kroos (Camavinga, 81’), Tchouameny, Valverde (Ceballos, 70’), Rodrigo (Joselu, 5’), Vinicius y Bellingham.

UD ALMERÍA Maximiano, Akieme, Chumi, Édgar, Kaiky, Pubill (Pozo, 70’), Lopy, Robertone (Melero, 84’), Arribas (Embarba, 76’), Ramazani (Lázaro, 76’), y Milovanovic (Luis Suárez, 70’).

GOLES 0-1, min 1: Ramazani. 0-2, min 42: Édgar González. 1-2. min 57: Bellingham, de penalti. 2-2, min 69: Vinicius. 3-2, min 98: Dani Carvajal.