El Zaragoza gana en Lugo y se coloca líder de la Liga

El equipo maño es el próximo rival del Almería fuera

Rafa Góngora
21:21 • 16 jun. 2020

Ahora hay que estar muy pendientes de muchos campos, donde no juega el Almería, pero sí juega, y este martes había que estar atentos al Estadio Anxo Carro donde el Lugo recibía a un Real Zaragoza, directísimo rival del equipo rojiblanco en la lucha por el ascenso a Primera División.

El equipo maño de Víctor Fernández se presentó en Lugo después de perder en el campo de La Romareda ante el Alcorcón de Fran Fernández, por lo que llegaba a Lugo con la necesidad y presión para sacar el partido adelante. El Almería, curiosamente, entrenaba a la misma hora del partido del Real Zaragoza en el Anxo Carro.

El Real Zaragoza se presentaba en el campo de Lugo segundo de la fila con 55 puntos, mientras que el Almería tiene 53 puntos, los mismos que el Girona en la clasificación de la Segunda División. El partido comenzó con un gran ritmo por parte de Lugo y buen disparo de Yanis Rahmani, curiosamente jugador del Almería, cedido en el Lugo.
El equipo maño apretó y creó hasta dos ocasiones en pocos minutos; sin puntería, pero sí metiéndole el miedo e el cuerpo al Lugo en los primeros  instantes del choque.

Intensidad
El partido seguía con ritmo  con dos equipos intentado tener la pelota para mandar en el Estadio Anxo Carro. Víctor Fernández, entrenador del Rea Zaragoza, se desesperaba en la banda dando instrucciones, y es que la presión comienza a notarse en todos los equipos que se la juegan por arriba y también por abajo. La defensa del club Deportivo Lugo no perdía de vista al delantero Luis Suárez, uno de los grandes peligros del conjunto maño.

Y llegó el gol del Real Zaragoza en el minuto 19 de la primera parte, pero fue revisado por el VAR, y al final subió al marcador. Una jugada de rebotes le cayó a Kagawa, que fusiló al portero para adelantar al Zaragoza. Con el 0-1, los maños se vinieron más arriba y dominaron a un Lugo tocado en la recta final de una primera parte que finalizó 0-1.

Reanudación
El Lugo salió con otra mentalidad para empatar en el inicio de la segunda mitad, pero el Zaragoza maduró una gran jugada en el 64’ para hacer el 0-2 con la firma de Raúl Guti. Malo para el Almería. El Real Zaragoza se coloca líder, a falta del partido del Cádiz este jueves en Soria ante el Numancia. El Almería debe ganar a Las Palmas. Linares hizo el 0-3 y el Lugo hizo el gol de honor.