Cierra el ocio nocturno y baraja el toque de queda: restricciones en Cataluña

El Govern va a solicitar a la Justicia restringir la movilidad nocturna

El toque de queda planea sobre Cataluña.
El toque de queda planea sobre Cataluña. Europa Press
Europa Press
22:14 • 20 dic. 2021

Llegan medidas más duras para frenar la sexta ola del coronavirus. La portavoz del Govern, Patricia Plaja, ha anunciado que Catalunya volverá a limitar las reuniones sociales a un máximo de 10 personas y cerrará el ocio nocturno ante el incremento de los indicadores de la pandemia de coronavirus.



Lo ha dicho en rueda de prensa tras la reunión de la Comisión Delegada en materia de Covid-19 este lunes junto al conseller de Salud de la Generalitat, Josep Maria Argimon, y la secretaria de Salud Pública, Carmen Cabezas.



Además, Plaja ha avanzado que el Ejecutivo catalán trabaja para implantar de nuevo el toque de queda y limitará el aforo al 50% en el interior de la restauración y al 70% al interior del comercio, gimnasios y actividades culturales.



De este modo, Patricia Plaja ha anunciado este lunes que el Ejecutivo catalán quiere implantar de nuevo el toque de queda de 1 a 6 de la madrugada a partir de la noche del jueves al viernes ante el aumento de contagios de Covid-19, por lo que pedirá el aval del Tribunal Superior de Justicia (TJSC) al afectar derechos y libertades.








Temas relacionados

para ti

en destaque