Reacción a tiempo del CBM Cantera Sur El Ejido para ganar al BM Indalo Promesas

Los jugadores azulinos preparados para saltar a la pista.
0
13:30 • 14 nov. 2017

La temporada comenzó de forma positiva para el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido, superando 26-24 en su estreno liguero al BM Indalo Promesas el pasado sábado, en un encuentro muy igualado en el que durante los primeros 22 minutos dominaron los visitantes, pero a partir del minuto 25 los locales se pusieron por delante y ya no volvieron a estar por detrás en el marcador.

Con un 0-2 en las primeras jugadas, el combinado indaliano empezó mandando y poco a poco fue aumentando su ventaja, transformándose el 2-4 a los cinco minutos en el 3-7 del minuto 10, significando la máxima renta favorable a los almerienses, sabiendo mantener los cuatro tantos hasta el siguiente parcial, cumpliéndose el primer cuarto de hora de juego con el resultado de 5-9.

Desde ese momento, el plantel que entrena Carlos Peral reaccionó y a pesar de las varias inferioridades numéricas, fue capaz de reducir paulatinamente la desventaja y lo hizo mediante un parcial de 3-0, cortado por el tanto del 8-10 llegando el minuto 20, aunque de nuevo se produjo un período sin anotar por parte capitalina, firmando los ejidenses un parcial de 5-0 que les puso por primera vez arriba en el marcador.

De hecho, el BM Cantera Sur obtuvo su mayor diferencia a favor con el 13-10, después de un parcial de 8-1 entre los minutos 15 y 28, pudiendo acercarse el filial del BM Indalo antes del descanso que llegó con el electrónico mostrando 13-12. En el inicio de la segunda mitad, el intercambio de tantos mantuvo la mínima diferencia canterano-sureña, aumentada nuevamente a tres goles en el 18-15 y 19-16 de los minutos 37 y 39.

No obstante, los almerienses cosecharon un parcial de 0-3 para igualar el partido 19-19 y 20-20 en los minutos 42 y 44, algo que no sucedía desde la primera mitad, sin que la remontada se culminase y el conjunto azulino recuperó el mando haciendo un parcial de 3-0 y situándose 23-20 en el minuto 50. La renta ejidense perduró con el 25-22 a falta de cinco minutos y en ellos, el Indalo Promesas solamente redujo la diferencia un tanto, finalizando el compromiso 26-24.

CBM Cantera Sur El Ejido (13+13): Fran (17 paradas), David (4 goles), Lester (2), Óscar (1), M. Granado, Sala y Bruno. También jugaron: Choco (1 gol), Rafa (8), J. Caparrós (2), Paco, Javi Díaz, Balaguer (2), Reyes (4), Salva (1 gol y 1 blocaje) y Héctor (1).

FICHA TÉCNICA:

BM Indalo Promesas (12+12): A. Maldonado, A. Junco, N. Martínez, R. Moya, L. García,

D. Cayuela y P. Pérez. También jugaron: A. Hermoso, A. J. Mulero, O. Ripoll, F. Ros, R.

García, J. J. Martínez, R. M. Franco y A. Martín.

Árbitros: Mihai Busuioc y Ruiz Capel (Almería).

Parciales: 2-4, 3-7, 5-9, 8-10, 11-10, 13-12 (descanso), 17-15, 19-17, 21-20, 23-20, 23-

21, 26-24.

Incidencias: Partido de la primera jornada en Primera División Andaluza, disputado en el

Pabellón Municipal de Las Norias de Daza (El Ejido, Almería).