(2-3): Carrusel de goles

El Almería marca, pero encaja demasiado

21:27 • 24 jul. 2022

Un once nuevo con respecto al Almería que se midió el sábado ante el Córdoba en el stage de Montecastillo, en Jerez de la Frontera.

Rubi hizo cambios en todas las líneas y salió con Fernando en la portería, mientras que la defensa estuvo formada con los centrales Babic y Chumi, con Pozo por la derecha y Centelles por la izquierda. Eguaras y Samú Costa formaron el corazón del Almería en el centro; Appiah y Portillo en los costados. Arnau Puigmal por detrás de Dyego Sousa, que fue la referencia arriba.

El partido comenzó muy bien con el gol de Dyego Sousa. Jugada por la banda de Appiah, puso el centro, controlando el delantero que no desaprovechó la oportunidad de hacer el 0-1 en el Estadio Iberoamericano 2010 en otra tarde calurosa de pretemporada.

Pero como el sábado, el rival empataba el partido. El San Fernando reaccionó y Rubén del Campo hacía el tanto del empate. La historia se repetía y al míster Rubi le cambiaba la cara.

Errores

No es normal que le hagan goles al Almería rivales de inferior categoría. Pero de nuevo apareció Dyego Sousa para ser clave para poner el 1-2 en el marcador. El brasileño estuvo sobresaliente echando el balón al suelo y dándole un pase de Primera a Appiah para poner de nuevo al equipo rojiblanco por delante en el marcador; era el minuto 40 de la primera parte.

Y otra vez Dyego Sousa. Echó la pelota abajo con el pecho tras un servicio mágico de Portillo. Samú Costa estuvo  sensacional, el portero del San Fernando evitó el 1-3.

Se llegó al final de la primera mitad con un Dyego Sousa siendo el mejor del Almería. Hizo el primer tanto de los rojiblancos y regaló el segundo gol a Appiah.

Reanudación
El San Fernando comenzó muy bien la segunda la parte moviendo la pelota hasta que llegó el gol del empate tras un disparo de Juanmi Callejón desde la frontal del área.

Fernando no pudo hacer nada, aunque también es cierto que el Almería está encajando demasiados goles en los primeros partidos amistosos de la pretemporada ante rivales de inferior categoría.

Es pretemporada y hay tiempo suficiente para corregir los errores de cara al estreno en el Campeonato Nacional de Liga en Primera.

Protagonista
Rojas, el chaval del filial y que está con el primer equipo en el stage de Montecastillo, entrenó en la segunda parte, y firmó un golazo para poner el 2-3 en un partido típico de pretemporada con muchas cosas por ajustar para el inicio de la nueva temporada.

El San Fernando tuvo hasta dos ocasiones en la recta final del partido ante un Almería que debe mejorar en defensa porque ha recibido cuatro goles en dos partidos ante rivales de inferior categoría. El siguiente partido será ante el Málaga el viernes y luego con el Granada.

SAN FERNANDO Ismael Falcón, Manu Farrando, Dani Molina, Biabiany, Goyo Medina, Ilyas Chaira, Javi Navarro, Lanchi Cabrera, Rubén del Campo, Bicho, José Carlos Ramírez.

ALMERÍA Fernando, Pozo, Chumi, Babic, Centelles, Eguaras, Samú Costa, Portillo, Appiah, Arnau Puigmal y Dyego Sousa. También jugaron: Mendes, Maras, Kaiky, Rojas, Ramazani, Guedes y Sadiq.

GOLES 0-1 (Minuto 4) Dyego Sousa; 1-1 (Minuto 13) Rubén del Campo; 1-2 (Minuto 40) Appiah; 2-2 (Minuto 52) Gabri Martínez; 2-3 (Minuto 80) Rojas.