Campeonato de Andalucía de velocidad, penúltima prueba

Pedro Lamazares
01:00 • 03 oct. 2012

El Campeonato de Andalucía tuvo su penúltimo asalto en el circuito de Tabernas Pasadas las lluvias de los días previos, las carreras se pudieron celebrar en seco sin ningún tipo de problemas, aunque las nubes estuvieron amenazando durante la recta final.

En la Copa Motorhispania, apasionante pelea por la primera plaza entre el cuarteto formado por Adrián Medina, Jianwen Zhu , José Requena y Adrián Chaves, que se estuvieron pasándose y repasando durante las once vueltas, para al final lograr escaparse y llegar a la meta destacado del grupo el piloto almeriense de origen asiático Jianwen Zhu, a pesar de haber salido desde la octava posición de la parrilla.

En la Copa RD, cómoda victoria del sevillano Francisco Jiménez, que cogió unos segundos de ventaja respecto al resto, conservándolos hasta el banderazo de meta al que llegó con 4 segundos sobre Emilio Contreras y casi medio minuto sobre Jorge Pastor, tercer clasificado.

En la Copa Trail, Rita hizo bueno su mejor tiempo en los entrenos, y vuelta a vuelta fue metiendo tiempo al granadino Lucas López y al sevillano Antonio Vázquez, para terminar con 9 segundos respecto al sevillano que en las últimas vueltas pasó al granadino.

En las categorías de Clásicas, en A2 el jerezano José Gil (Honda), sumó su cuarta victoria de la temporada, después de una cómoda carrera en la que rodó en solitario. José González y Fernando Fernández completaron el podio de la categoría a 9 y 21 segundos del vencedor. En las A1, Francisco Jiménez y Marco Herrera mantuvieron un bonito mano a mano, que se decantó a favor del primero. Y en los B el único que terminó fue el almeriense de Bultaco, Juan Pérez. En la carrera que unía a las S1000 y Stockextreme, el representante ceutí Francisco Jiménez (Kawasaki) y el galo afincando en Almería, Renaud Binoche (Suzuki), lograron distanciarse del resto de participantes desde el inicio de la misma. El piloto ceutí tomó un par de segundos que mantuvo hasta el final, aunque Binoche se le echó encima en los últimos giros terminando a poco más de medio segundo. El canario Carlos Naranjos (KTM), completaba el podio, pero muy alejado de la pareja delantera. En la Serie 1000, clara victoria del malagueño Andrés Aparicio (Kawasaki), después de sumar su tercera victoria consecutiva y cuarta de la temporada. Los distintos campeonatos se decidirán en la última prueba celebrarse en Jerez, donde esperamos que nuestros representantes logre hacerse con los títulos en juego.