Tres tenistas almerienses irán al campeonato de España

Martina Simón se proclama campeona de Andalucía por cuatro años consecutivos

10:49 • 14 may. 2024

Martina Simón ganó el Campeonato de Andalucía Alevín en Sevilla. La tenista almeriense ha mostrado una gran personalidad, experiencia y juego en todo el torneo celebrado en las instalaciones de la Federación Andaluza de Tenis. En la fase de grupos, venció los tres partidos que se disputaron con el formato 'Round Robin' cediendo un solo juego. De esta manera, accedió a los cuartos de final, donde superó a Sabina González (6-2/6-0) con mucha tranquilidad y llevando siempre la iniciativa. Al día siguiente, en las semifinales contra Paula Cuevas, le costó cerrar el primer set y tras varios intercambios de puntos, se activó por completo consiguiendo un claro resultado en el segundo (6-3/6-0).

El domingo, se jugaba la final contra la sevillana Paula Basalo y la jugadora del Club de Tenis Almería volvió a comportarse en la pista como una jugadora de una categoría superior. Seguridad en el golpeo de fondo, iniciativa en puntos claves y respeto a su rival para mantener la concentración hasta el final del partido (6-0/6-0).

De esta forma, Martina Simón se ha proclamado por cuarto año consecutivo como Campeona de Andalucía. Un crecimiento tenístico que se mantiene con el paso de los años gracias a su trabajo, entrenamiento diario, torneos jugados y el seguimiento de sus entrenadores, que prefieren mantener la prudencia para que siga esta línea ascendente porque queda mucho trabajo por hacer y margen de mejora para seguir soñando con el bonito futuro de nuestra jugadora almeriense.

Campeonato de España

Con esta victoria, Martina Simón se clasifica para el próximo Campeonato de España en Lérida el próximo 23 de junio junto a otros dos grandes valores del Club de Tenis Almería, Víctor Linares y Leo Vidaña, que participaran en categoría de dobles. La pareja nos dio otra gran alegría al quedar subcampeona de dobles y realizar un magnífico torneo de Andalucía. En individual, Leo Vidaña llegó hasta las semifinales y participará también en el Campeonato de España individual. Por su parte, Víctor Linares se clasificó hasta los cuartos de final.