El Murgi se juega su última bala

Cae ante Benahavís en su final particular tras dos prórrogas innecesarias

Tiempo muerto solicitado por Javi para prepara la última jugada del tercer cuarto La Voz
Alejandro Peña Zapata
23:59 • 25 mar. 2024 / actualizado a las 12:42 • 26 mar. 2024

El pasado domingo, el Murgi se dejo el alma en el Pabellón Municipal de El Ejido, y con ella la permanencia, pese a no ser matemáticamente el descenso por ahora, le quedan dos durísimas jornadas, en las que no depende de ellos mismos para mantener la categoría y deberán ganar en su visita al segundo clasificado el próximo sábado 6 de abril en Jaén, también deberá ganar el último partido en casa y esperar los resultados de la parte baja de la tabla.

Crónica del partido

La jornada 24 de Liga EBA, comenzaba con un muy buen ambiente en El Ejido, lo que no comenzaba muy bien para el club ejidense era el encuentro, tras un primer cuarto nefasto en ataque con sólo 10 puntos anotados. En un encuentro predominado por el acierto de 3 por parte del conjunto malagueño, en el que encestaron 15 triples de 37 intentados.

El club malagueño partía el segundo cuarto con una ventaja de 16 puntos, el conjunto murgitano supo recomponerse y se marchó al entretiempo con una diferencia de menos seis en el marcador, en contra de los ejidenses.

Tras el descaso el partido estuvo precioso y no fue hasta el último cuarto, que el Ejido se adelantaba en el marcador y conseguía una buena ventaja para afrontar el tramo final del partido, un final complicado en el que con un tiempo muerto el conjunto malagueño, reestructuraba el equipo y no dejaba correr al equipo de Javi Jiménez.

Tras un partido de infarto en el que le empataron en el último suspiro tras un triple del gran pívot malagueño Andrés Díaz, el marcador se colocaba con un empate a 77 puntos, eso significaba que teníamos prórroga en el Pabellón Municipal de El Ejido.

Durante la prórroga El Ejido realizó un parcial de 6 - 0 en el que Cristian Ramón secó al gran alero Adrián Mayor que le negó la anotación en varias ocasiones, tras esas grandes defensas del veterano jugador almeriense, llegó la quinta falta y con ello la debacle del Murgi, en el que Yélamos tiró de alma y corazón anotando dos triples seguidos.

Se aguantó hasta el final de la prórroga y es más 'Povi' tuvo el triple ganador que no llegó a encestar por muy poco, tras el fallo dio paso a una segunda prórroga, en la que los nervios por lo que se jugaba y malas transiciones en ataque y defensa le salieron tan caras que les puede haber costado la categoría al Murgi, una segunda prórroga en la que perdieron por diferencia de 10 puntos.

Nivel baloncestístico

Primero fue el C.B Almería en los despachos y puede que ahora el Murgi en la pista, el conjunto ejidense no tenía en mente el descenso y no concibe nada que no sea el año que viene estar en Liga EBA, en el caso que descienda el conjunto murgitano, se prepararía un proyecto que les garantice la vuelta a Liga EBA.

El nivel de baloncesto en Almería es alarmante, es necesario que los proyectos de la zona se consoliden y consigan un buen posicionamiento en el mundo del baloncesto, ya que actualmente es un deporte no tan concurrido como hace unos cuantos años aquí en Almería.

Mientras tanto el conjunto ejidense se encuentra a la espera del milagro. Ganar al Jaén CB en su visita a Jaén y ganar al Rincón De La Victoria en casa, y esperar a que el CB Andujar, Benahavís y compañía pierdan en sus duelos personales.