El CD Unión Atletas Almería consigue 3 oros en el campeonato de España

El pasado fin de semana se celebró en San Sebastián el campeonato de España en pista cubierta

Alejandro Peña Zapata
12:53 • 06 mar. 2024

El pasado fin de semana en San Sebastián se celebró el campeonato de España 'Short Track Master' de atletismo en pista cubierta, en el que el club almeriense participó y consiguió alcanzar el puesto 20 de 175 equipos que se presentaron en la pista cubierta de la capital Guipuzcoana.

Consiguiendo 3 oros, 2 medallas de plata y 3 medallas de bronce, y a su vez 2 récords del campeonato.

El primer oro lo consiguió Carlos Valera con 60 ml y récord del campeonato de 8.00 segundos, Carlos Valera el reciente RREE y campeón andaluz de mayores de 60. Estamos orgullosos del trabajo de Carlos y que represente al CD Unión de Atletas de Almería.

José Povedano, Antonio Padilla, Pepe Arriola y Agustín Martín consiguieron el oro en Oro 4x200 y récord del campeonato en la categoría de Mayores de 65. Una carrera que requiere de una sincronización y concentración total, ya que cualquier fallo en pasar el relevo puede tirar por la borda todo lo conseguido por los compañeros.

Y el último Oro fue para Paco García en la categoría de mayores de 55, que realizó un gran esfuerzo en lanzamiento de peso.

Medallas de plata para, Carlos Valera 200 metros lisos en la categoría mayores de 60, y también, para José Povedano en los 400 metros lisos, en la categoría mayores de 65, que se fueron los dos del País Vasco con una medalla de oro y una de plata cada uno. Un campeonato redondo para los dos atletas del club andaluz.

Agustín Martín también se fue con dos medallas de San Sebastián, concretamente con una de oro en los relevos y otra de bronce, el bronce lo consiguió en los 400 metros lisos mayores de 55.

Alfonso García consiguió el tercer puesto en 400 metros lisos, en la categoría de mayores de 60.

Y en Relevo 4x200 en la categoría de mayores de 55 años consiguieron medalla de bronce, en el que el equipo estaba compuesto por: Carlos Valera, Carlos Santamaría, Alfonso García y Antonio Gómez.

Estos atletas son un ejemplo de superación ya que a su edad siguen haciendo muy buenas marcas en las que se demuestra que la edad es sólo un número y no una barrera.