El Carboneras conquista el Torneo Blas Belmonte

Se impone desde el punto de penalti al Comarca de Níjar

El Carboneras logra su torneo más preciado.
El Carboneras logra su torneo más preciado. La Voz
13:35 • 24 ago. 2023

El Carboneras Club de Fútbol ha conquistado la tercera edición del Memorial Blas Belmonte afinando la puntería desde los once metros. El equipo entrenado por David Cartagena superó al Comarca de Níjar tras acabar con un empate (1-1) en el tiempo reglamentario. En el éxito del club del Levante almeriense tiene mucho que ver la sobresaliente actuación del guardameta Álex Caparrós que paró dos lanzamientos a puerta a los nijareños.

Buen partido

El Memorial Blas Belmonte deparó un encuentro interesante entre dos equipos de Primera Andaluza, dos combinados de nivel que no fueron capaces de dirimir quién sería el ganador en el tiempo reglamentario. La suerte se fue al punto de penalti y, allí, el espectáculo continuó.

Tras la tanda de lanzamientos, finalmente, el Carboneras CF se alzó con la victoria y logró su segundo trofeo en las tres ediciones celebradas. El partido fue muy nivelado. La primera parte concluyó con victoria para el Carboneras CF tras marcar Fran González el primer gol del encuentro en el minuto 16.

Una primera parte en el que los dos equipos alternaron momentos de dominio y gozaron de ocasiones para haber evitado el lanzamiento desde los once metros.

Ya en la segunda mitad, los dos equipos estuvieron tanteándose con varias ocasiones para ambos, y en los minutos finales, el Comarca de Níjar logró empatar el encuentro para dirigir el partido a los lanzamientos de penalti. Los asistentes al partido pudieron ver a dos equipos aún en pretemporada pero que apuntan alto en la Liga próxima a comenzar.

El mejor

Para decantar el ganador del trofeo el héroe fue Álex Caparrós, en su primera temporada de senior, recién salido de juveniles donde detuvo dos lanzamientos para hacer al Carboneras CF campeón por segunda vez del Memorial Blas Belmonte Alonso.

El joven guardameta fue el más aplaudido y sus compañeros le demostraron todo el cariño y le animaron a seguir creciendo en el club y hacer carrera.

El joven portero tiene un enorme futuro y le vendrá bien comenzar con paradas que dan triunfos.