Doble derrota para Cantera Sur Bahía de Almería

Cayó 29-25 en Pinto y 34-25 ante iKasa

Los almerienses no pudieron volver con puntos de tierras madrileñas.
Los almerienses no pudieron volver con puntos de tierras madrileñas. La Voz
08:23 • 03 feb. 2022

Sin competir en la reciente semana, en la anterior, sí lo hizo el Club Balonmano Cantera Sur Bahía de Almería, jugando dos enfrentamientos consecutivos contra los dos primeros clasificados de la Primera División Nacional, visitando el sábado 22 de enero a Grupo Egido Quental BM Pinto en el Pabellón Sandra Aguilar y el domingo 23 a iKasa BM Madrid en el Pabellón Rey Felipe VI de Boadilla del Monte.

En el envite sabatino, correspondiente a la por entonces vigente decimoquinta jornada que cerraba la primera vuelta, los discípulos de Antonio Rivera comenzaron sorprendiendo al firmar un parcial de 1-6 en el minuto 7, aumentando y reduciéndose la diferencia en las acciones posteriores, pasando del 4-7 en el minuto 12 al 5-10 cumplido el cuarto de hora.

Un parcial de 3-0 apretó la situación, 8-10 en el minuto 20, y aún más habiendo empate 12-12 a cinco minutos del descanso, tiempo en el que solo se produjo el tanto que volvió a colocar arriba al combinado azulino, 12-13. Ya en la segunda mitad, ambos contendientes intercambiaron dianas y el 14-15 a los tres minutos se convirtió en el 16-15 a los cuatro.

Por delante los pinteños desde ese momento, el 16-16 en el minuto 36 supuso la última igualada y un parcial de 5-0 certificó la remontada local con el 21-16 en el minuto 39. Las rentas madrileñas oscilaron entre seis y cuatro goles (24-18, 26-21 y 27-23 en los minutos 45, 47 y 52), no pudiendo acercarse más en el marcador los almerienses, que apenas 16 horas después iban a actuar de nuevo.

Grupo Egido Quental BM Pinto (12+17): P. García (1 gol), R. Estebas, R. Carmona (2), J. Quintas, A. Servant (5), A. Tejón, A. Núñez (2), G. Salas, J. Hernández (1), K. Hugo (2), J. Delgado (5), I. Gil (1), J. Ferrer (4), D. Pérez (1), A. Castellano (5) y B. Lacarra.

CBM Cantera Sur Bahía de Almería (13+12): Juan Luis Márquez, Lorenzo, Martín Pacheco (1 gol), Santi Laredo (7), Andrey, José Ángel (3), Iniesta, Jorge Sánchez (2), Carlos Lázaro (3), Sergio Rivera (1), Moisés (5), Juan Carlos Acosta (1) y Julián Quiroga (2).

Árbitros: Jiménez Tejada y Sierra Bordallo (Castilla-La Mancha). Cronometradores y anotadores: Gil García y Gil Benavente (Madrid).

Parciales: 1-4, 2-6, 5-9, 8-10, 12-12, 12-13 (descanso), 16-15, 20-16, 24-18, 27-21, 27-23, 29-25.

Incidencias: Partido de la 15ª jornada y último de la primera vuelta en la Primera División Nacional, disputado en el Pabellón Sandra Aguilar (Pinto, Madrid).

Nueva derrota

Y es que en la sesión dominical tocaba disputar el compromiso que estaba pendiente de la decimotercera jornada, aplazado el 18 de diciembre, en el que el rival era el líder invicto y el fuelle canterano-sureño aguantó a lo largo de casi todo el primer período, viéndose equilibrio de fuerzas en los compases iniciales, quebrándose el 3-3 del minuto 6 con un parcial de 3-0 que significó el 6-3 en el 11.

Aunque el plantel ejidense-capitalino continuó tuteando y pegándose a iKasa mediante el 8-7 en el minuto 16 y el 10-8 en el 21, la desventaja creció con un parcial de 5-0 para el 15-8 a cuatro minutos del interludio, al que se llegó 15-10. Los primeros minutos tras la reanudación fueron otra vez de varias alternancias anotadoras, reflejándose en el 17-12 del minuto 33, 20-14 del 35 y el 21-16 del 39.

No obstante, los madrileños se alejaron protagonizando un parcial de 3-0 que derivó en el 24-16 del minuto 41, logrando una renta máxima de 10 tantos con el 29-19 del minuto 49 y sentenciando el duelo, a pesar del parcial de 1-4 que estableció el 30-23 entrando en los últimos cinco minutos, en los que nuevamente hubo reparto de goles.

Hay que destacar que, de los 14 efectivos que viajaron a la capital de España, solamente nueve de ellos eran de la primera plantilla, contando con cinco efectivos de las bases (dos del filial de la Segunda División Nacional y tres del juvenil de División de Honor). También cabe remarcar que se aplazó la visita a BM Ciudad de Algeciras del pasado sábado, así como que se espera que Cantera Sur Bahía reciba a BM Sanse el próximo sábado a las 19 horas, regresando al Pabellón Municipal de Balerma.

iKasa BM Madrid (15+19): M. Feijoo (2 goles), N. Bellanger (4), A. Cumplido (3), M. Aguilella (6), I. Fernández, G. Medina, M. Holst (5), J. Holst (1), D. Marazuela, J. Salgado, M. A. Pérez-Chirinos (1), S. Echevarría (4), J. Fernández (5), P. Prado, A. Hernández (1) y M. Rodríguez (2).

CBM Cantera Sur Bahía de Almería (10+15): Juan Luis Márquez, Lorenzo (5 goles), Martín Pacheco, Santi Laredo (5), Andrey, José Ángel (6), Iniesta (3), Carlos Lázaro (1), Sergio Rivera (1), Francisco Soler (1), Moisés (1), Juan Carlos Acosta (1) y Julián Quiroga (1).

Árbitros: García Peco y García Peco (Castilla y León). Cronometradores y anotadores: Sanz Aguado y Pérez del Río (Madrid).

Parciales: 2-2, 4-3, 7-5, 10-7, 12-8, 15-10 (descanso), 19-13, 22-16, 26-19, 29-20, 30-23, 34-25.

Incidencias: Partido de la 13ª jornada en la Primera División Nacional, celebrado en el Pabellón Rey Felipe VI (Boadilla del Monte, Madrid).