José Antonio Garrido y Mª Dolores López se proclaman campeones de tenis

La competición se celebró el fin de semana en las instalaciones del Club de Tenis de El Ejido

Grandes tenistas.
Grandes tenistas. La Voz
La Voz
20:03 • 13 feb. 2020

Los tenistas José Antonio Garrido, del Club de Tenis Hermanos Solas, y María Dolores López, del Club de Tenis Almería, se proclamaron este fin de semana campeones provinciales de tenis en categoría júnior en la competición celebrada en las instalaciones del Club de Tenis El Ejido, con la participación de una treintena de deportistas.

Garrido se convirtió en el gran protagonista del cuadro masculino
, derrotando a los tres primeros cabezas de serie en su camino hacia el título. Tras imponerse a Daniel García Estrabot, del CT El Ejido, en primera ronda por 6/4 6/2, venció al tercer favorito, Cristóbal Cervera, del CT Almería, en cuartos de final por 6/1 6/2 y en semifinales se impuso al segundo favorito, Gonzalo Muns, del CT Hermanos Solas, por 6/3 6/0.

En la final, su rival fue el primer cabeza de serie, Hugo Navas, del CT Hermanos Solas, al que también venció, en este caso en tres sets, 6/2 0/6 6/2. Este, por su parte, había llegado a la final tras dejar atrás a Álvaro Leiva en cuartos, por 4/6 6/0 6/4, y José Pablo Leal en semifinales, por 7/6 (3) 4/6 6/3, ambos también del CT Hermanos Solas.

En cuanto al cuadro femenino, María Dolores López sí cumplió con su papel de máxima favorita y una a una fue superando a todas sus rivales, comenzando por Ángela Dorado, del CT El Ejido, en cuartos de final (6/1 6/0) y siguiendo por Cristela Núñez, del Club de Tenis Albox, en semifinales (6/1 6/0). En la final se vio con su compañera de club Encarni García Ávila, a la que derrotó por 6/3 6/1. Esta, segunda favorita del cuadro, había llegado a la final tras vencer a María Urquiza, también del CT Almería, en cuartos de final (6/2 6/1) y a Nerea Callejón, del CT El Ejido, en semifinales (6/2 6/1).

En dobles masculinos resultaron vencedores Álvaro Leiva y José Pablo Leal, siendo subcampeones Javier Herrera y José Manuel Díaz, ambos del CT El Ejido.

La entrega de trofeos estuvo dirigida por el delegado en Almería de la Federación Andaluza de Tenis, José Salamanca, y el presidente del Club de Tenis de El Ejido, Manuel Lupión.











Temas relacionados

para ti

en destaque