Las almerienses consiguen el liderazgo provisional

Las jugadoras almeriense saludan en la pista.
Las jugadoras almeriense saludan en la pista. La Voz
12:07 • 01 nov. 2018

Las almerienses del Almería Sostenible consiguen por primera vez el liderazgo provisional en solitario del grupo C de la división de bronce Nacional gracias al buen resultado ante Voley Murcia y al verse beneficiadas por los resultados del resto de equipos que se mantenían en la parte alta de la clasificación. Desde el comienzo del partido se comprobó que las previsiones eran ciertas; Voley Murcia que era el cuarto en la clasificación daría mucha guerra y pondría las cosas muy difíciles a las locales.

Tanto el primer como el segundo set se resolvieron en los momentos finales, costaba mucho puntuar gracias a las defensas de cada equipo que no daban un balón por perdido. Esto hizo disfrutar al público asistente por lo ajustado y emocionante del marcador. En especial el segundo set que tras una desventaja local de 4 puntos (15-19) supieron remontar gracias al doble cambio de la colocadora/opuesto y al acierto de la colocadora entrante, Marina, al encadenar una serie de saques que colocaron al equipo nuevamente en ventaja en la parte final del set. Esta ventaja ya no se perdió, terminando por segunda vez con otro apretado 26-24 igual que el primer set.

En el tercero todo resultó más fácil al encadenar las murcianas una serie de errores al comienzo del set que permitieron una ventaja cómoda a las almerienses que supieron administrar hasta el final del partido. Gran victoria de las chicas de Almería Sostenible que se despiden en lo más alto de su colaborador principal.

Almería Sostenible Mintonette- Voley Murcia: 3-0 26-24 / 26-24 / 25-15

El equipo inicial lo formaron: Yolanda como colocadora, Rocío de opuesto, Mar y Mariola como centrales, Kim y Elia de receptoras y Cristina Ortega en las funciones de líbero. También participaron Marina, Inés, Rebeca y Beatriz.

La quinta jornada se jugará en Altea el próximo domingo a las 12.00.