Cuarta jornada de la Superliga 2 Masculina

El Michelin Mintonette con su mascota.
El Michelin Mintonette con su mascota. La Voz
11:11 • 01 nov. 2018

El pasado 27 de octubre Michelin Mintonette se desplazó hasta Xátiva para disputar el encuentro correspondiente a la 4ª jornada de la SM 2, entre el C.V. Xátiva y Michelin Mintonette Almería.

Los almerienses no entraron muy concentrados al encuentro lo que propició que el equipo local desarrollara un juego con pocos errores y muy regular que les permitió ir mandando en el marcador durante el primer set y no dando oportunidades a Michelin Mintonette que tenía muchas dificultades en la recepción y por tanto para salir en ataque, esto supuso que el equipo de Xátiva tomara ventaja de 5 puntos que Mintonette solo pudo recortar algo cuando sustituyó a Javier Barragán por Oscar González, consiguiendo así mayor estabilidad en la recepción, si bien seguían teniendo dificultades en ataque, especialmente en la posición del opuesto. Anotándose Xátiva el primer set por 25-18.

El segundo set tuvo un desarrollo similar al primero, Mintonette con algunas dificultades en recepción y en ataque especialmente por zona 2, que propició de nuevo que Xátiva tomara ventaja en el marcador, aunque comenzó a verse una mejora en el juego de Mintonette esta no fue suficiente para que los almerienses pudieran igualar el encuentro, siendo Xátiva quien ampliaba la ventaja a 2-0 (25-23).

En el 3º set Mintonette vuelve a realizar cambios en la posición del opuesto, incorporando en esta posición a Javier Barragán, consiguiendo una mayor estabilidad y regularidad en el juego, al conseguir mayor efectividad en ataque por zona 2, obteniendo una considerable ventaja en el marcador de 7 puntos que supieron mantener hasta el final recortando la distancia en el marcador. 2-1 (16-25).

El 4º set se presuponía de vital importancia para los Almerienses que mantuvieron la consistencia en su juego demostrada en el set anterior y si bien los tanteos de este set fueron más igualados fue Mintonette quien llevo el peso en el Marcador pudiendo llevar las tablas en el marcador final. 2-2 (21-25).

El tie-break comenzó con algún error de saque de Mintonette, colocándole abajo en el marcador, donde los locales de Xátiva tuvieron una ventaja de hasta 2 puntos en el 7-5, momento en el cual Mintonette volvió al juego regular de los 2 set anteriores consiguiendo con varias jugadas de bloqueo ponerse 7-8 en el marcador, cambiando el terreno de juego con un punto de ventaja. A partir de aquí, Mintonette dispuso de varias jugadas de contraataque para distanciarse en el marcador pero erraron sus ataques, propiciando que Xátiva igualara y posteriormente tomara ventaja de 1 punto. (12-11). A partir de aquí Mintonette realizó un doble cambio introduciendo en el campo un opuesto en la parte delantera y al segundo colocador en la zona zaguera para disponer de 3 ataques en la red, lo que podría auspiciar que en el final de set Mintonette tendría ventaja, pero los errores de los almerienses consiguieron que los cambios no funcionaran y finalizara el encuentro con victoria local de Játiva por 3-2 (15-12).

A pesar de la derrota Michelin Mintonette suma 1 punto que le aúpa a la 2ª posición de la clasificación al verse beneficiado de los resultados de otros equipos que les seguían en la clasificación que también perdieron.

CV.Xátiva-Michelin Mintonette: 3-2: 25-18 / 25-23 / 16-25 / 21-25 / 15-12

El próximo partido se jugará el sábado 3 en casa, en el pabellón de Berja contra Collado Villalba a las 18´00 horas.