Mounir Elouardi y Nazha Machrouh ganaron logrando los mejores tiempos en Vera

Participaron más de 400 corredores.
Víctor Visiedo
14:41 • 17 jul. 2017

La V Media Maratón ‘Ciudad de Vera’ estuvo marcada por los récords. A la alta participación, más de 400 corredores, hay que añadir que los vencedores de la categoría masculina y femenina lograron batir las mejores marcas que había establecidas en la competición. A ello ayudó, posiblemente, el cambio de recorrido de este año, que se remodeló para hacerlo más llano, además de que Mounir Elouardi y Nazha Machrouh realizaron unas carreras impresionantes.
La carrera popular veratense, que se celebró el sábado con salida desde el Parque Acuático, discurrió por toda la costa del municipio. Además de la media maratón, también hubo modalidades infantiles, y carreras de 5 y 10 kilómetros.

Resultados

Según informa en su blog el Club de Atletismo Sureste, organizador de la prueba junto al Ayuntamiento de Vera, en la categoría masculina se formó un grupo en cabeza del que se escapó en los primeros kilómetros Mounir Elouardi. El corredor marroquí fue aumentando su ventaje hasta imponerse en la prueba con un tiempo de 1:06:52, rebajando así en más de un minuto y medio el anterior récord de la prueba de Juan Antonio Cuadrillero (año 2015).
En la categoría femenina, la también marroquí Nazha Machrouh se impuso con total solvencia. Lideró toda la prueba en solitario y venció con una marca de 1:15:35, lo que también supuso un nuevo récord de la prueba, superando en más de once minutos el 1:26:45 realizado por Mamen Ledesma en 2014.
En el resto de categorías, los ganadores fueron Juan Parra Parra y Marisa Martínez en los 10 Km; Adil Faridi e Inmaculada Cruz en 5 Km; el mejor equipo federado fue  Orbitalia Nogalte, mientras que Carboneras Runners obtuvo dos premios: el mejor equipo no federado y el más numeroso.
Los vencedores de la media se llevaron a casa los trofeos y un suculento premio en metálico, 300€ por vencer y otros 300€ por batir los récords. Ambos se quedaron a las puertas de lograr el galardón  ‘Excelencia Turismo de Vera’, dotado con otros 300 euros si hubieran bajado de 1:05:00 en categoría masculina y 1:15:00 en femenina.

Sin ropa

Las citas para los amantes de las carreras no han acabado en Vera, ya que el próximo sábado está previsto que se celebre la tradicional carrera nudista, también por las calles de la costa del municipio.