5-0: El Almería Femenino encaja una durísima derrota

Las rojiblancas se ven superadas por el Cacereño B, un rival directo en la zona alta

Severa derrota para las rojiblancas en Extremadura.
Severa derrota para las rojiblancas en Extremadura. UD Almería
UD Almería
09:19 • 20 feb. 2022

Durísima derrota del Almería Femenino en su visita al campo de un rival directo en la zona alta. Las rojiblancas se verían superadas por un eficaz filial del Cacereño, cuyas jugadoras enviaron a la red casi todas las oportunidades de peligro que generaron. Así pues, con un 3-0 en la llegada del descanso, las locales ampliarían la renta en el segundo acto hasta el 5-0 definitivo que hace que las indálicas pierdan una gran oportunidad de ampliar su ventaja en el tercer puesto de la clasificación.

Con una convocatoria llena de ausencias por diversos motivo, Álvaro García Búrdalo puso en liza una formación en la que se encontraban Carmen Belmonte; Lucía, Mati, Esther, Mireya, Anita París, Ana Carrascosa, Jessi, Paqui, Sarita y Fátima. Todo para un encuentro en el que, aunque las rojiblancas empezaron bien y teniendo acercamientos, las locales supieron llevar la primera mitad hacia su terreno a base de goles.

Y es que, en línea con lo anterior, las almerienses pagarían, superado el ecuador de los primeros cuarenta y cinco minutos, la alta efectividad del filial del Cacereño, que superaba a Carmen en los minutos 23, 30 y 34 para que el marcador al descanso fuera de 3-0. Para colmo, en medio de las malas noticias en forma de anotaciones en contra vendría la situación de que Mati tendría que abandonar el rectángulo de juego tras recibir un fuerte impacto en la cara durante un lance del juego.

Lejos de mejorar el escenario con la llegada del segundo periodo el partido se le pondría todavía más difícil a nuestras representantes, que quisieron dar un paso más en busca de la épica, entrando Marta Paz al campo poco tiempo después de la reanudación, pero que verían que Katsuki se inventaba una sensacional jugada individual, aprovechando una recuperación de su equipo, para hacer el 4-0. Corría el minuto 55.

A pesar de que el resultado era ya muy abultado, el Almería Femenino quiso tirar de orgullo y buscar un mejor marcador. Sin embargo, cada intento de las almerienses venía con la réplica local. De hecho, el Cacereño B gozó de un penalti a favor, siendo Carmen Belmonte, portera indálica, la encargada de que no se volviera a mover el luminoso al atrapar el cuero en el lanzamiento de la pena máxima. No obstante, la guardameta no podría hacer nada cuando llegaba el 5-0 en el 71.

Se vio superado el equipo femenino en un enfrentamiento directo, lo que provoca que la situación por ocupar la tercera posición, que tiene una opción remota de ascenso, se apriete mucho más al situarse el Carreño B a tan solo un punto de nuestras representantes y aún teniendo pendiente la disputa de un compromiso. Por lo que respecta a la distancia con la segunda plaza, la que sí supone subir de categoría de forma directa, todo dependerá de qué resultado suceda en el duelo entre el Badajoz y el Cádiz.

Ficha técnica:

CP Cacereño ‘B’: Allyson; Mireia Masegur, Arancha Benítez, Isabel Palacios, Inmaculada Pérez, Sonia Perlaza, Katsuki Yamamoto, Marta Hernández, Carmen Acedo (Irene Calero, min. 78), Cecilia Blanco (María Herrero, min. 67)  y María Corbacho (Nuria Largo, min. 67).

UD Almería Femenino: Carmen Belmonte; Lucía, Mati (Laura, min. 29), Esther, Mireya, Anita París (Zaira, min. 72), Ana Carrascosa, Jessi, Paqui (Marta Paz, min. 54), Fátima y Sarita (Marisa, min. 72).

Goles: 1-0, min. 23: Cecilia Blanco. 2-0, min. 30: Katsuki. 3-0, min. 34: Marta Hernández. 4-0, min. 55: Katsuki. 5-0, min. 71: Carmen Acedo.

Árbitro: Fernández Morillo, del colegio extremeño. Amonestó a Arancha Benítez y María Herrero por parte del Cacereño, así como a Paqui y Anita París, del Almería Femenino.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada número 19 del campeonato dentro del grupo IV de Primera División Nacional Femenina. El encuentro se disputó en los campos federativos Manuel Sánchez Delgado.