Vera

El Club de Gimnasia Rítmica de Vera triunfa en el campeonato andaluz

Lograron la victoria en la categoría Senior Precopa en Córdoba con una excelente nota de 9.583

Componentes del club veratense.
Componentes del club veratense. La Voz
G. Mirón / La Voz
11:40 • 15 nov. 2021

El Club de Gimnasia Rítmica Vera se ha proclamado campeón en la categoría Senior Precopa del Campeonato de Andalucia de Conjuntos y Trofeo Federación Andaluza de Gimnasia celebrados en el Palacio de Deportes Vistalegre de Córdoba el pasado sábado, donde se han congregado más de 1.900 gimnastas de toda la autonomía.

El conjunto, formado por las gimnastas Alicia Hernández Belmonte, Leire de Haro Cortizo, Jazmín García Riccardini, Helena Pilar Rodriguez y María Aldanondo Sedova consiguió imponerse al resto de equipos andaluces con una excelente nota de 9.583. Cabe destacar la juventud de equipo veratense que, en su primer año como senior, han conseguido superar a equipos con más experiencia en la categoría.

El domingo se celebraba la Final del Campeonato Promesas de Andalucía en la que Vera participaba con sus dos conjuntos más jóvenes, el alevin C y el infantil B. Las promesas de Vera habían conseguido clasificarse para la final en la fase celebrada en Dos Hermanas en junio al quedar clasificados entre los diez mejores conjuntos de sus respectivas categorías.

El quinto puesto alcanzado en Córdoba por el Alevin C y el octavo de las Infantiles B son, sin duda, un buen resultado que motivan e impulsan a seguir trabajando para competiciones venideras.