Los héroes del ascenso en Pontevedra

Olivares y Francisco marcaron los goles

El ascenso tan sufrido de 2002.
12:10 • 28 jul. 2015

El Almería tenía que ganar en Pontevedra para ser equipo de Segunda División. La fase de ascenso no era como la actual, ya que se disputaba una liguilla a doble vuelta entre cuatro equipos, siendo el campeón el que subía. El conjunto almeriense quedó encuadrado con Madrid B, Espanyol B y Pontevedra. Solo una derrota ante el conjunto blanco le pudo apartar del éxito, pero un gol de Armindo fue clave para mantener el gol average para la última jornada. Los héroes del ascenso a la categoría de plata en Pontevedra fueron: Barbero, Armindo, Manu, Olivares, Cervián, Esteban, Ramos, Ortiz, Óscar, Francisco y Raúl. En la segunda parte entraron Larrosa, Pía y Juanlu. Olivares abrió el marcador a los dos minutos con un cabezazo. Empataba el Ponvedra gracias a Curiel, mientras que Francisco firmaba el 1-2 definitivo. El Almería era de Segunda.