Los ejidenses van a Murcia a enfrentarse a la Asociación Abaranera de balonmano

El jugador 'canterano' en el último partido antes del parón
El jugador 'canterano' en el último partido antes del parón La Voz
12:47 • 12 abr. 2024

Bastante relajado en lo que a competición se refiere entre el parón de Semana Santa a finales de marzo y el descanso que dictaba el calendario en el comienzo de abril, el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido vuelve a jugar la liga con la celebración de la vigésimo séptima jornada de la Primera División Nacional, recordando que los azulinos tienen asegurada la clasificación para la fase de ascenso a la División de Honor Plata.

Actualmente, el objetivo es asegurar también el liderato, lo que podría lograr visitando a Agringenia Asociación Abanera BM este sábado a las 19: 30 horas en el Pabellón Príncipe de Asturias. Porque el plantel ejidense que dirige Carlos Peral es primero con 44 puntos, a cuatro del segundo y siete sobre el tercero, necesitando sumar algo más de lo que haga KH-7 Granollers B en la cancha de otro filial de Asobal, Fertiberia CBM Puerto Sagunto.

Fue el 23 de marzo la última vez que actuaron los canterano-sureños, ganando 28-31 al CBM Mislata (quinto) en un compromiso que dominaron, convirtiéndose el 3-4 a los cinco minutos en el 6-11 a los 12, empatando los valencianos (13-13 y 15-15 en los minutos 20 y 26), llegándose al descanso 15-17.

Gran parcial

La ventaja se estiró en el arranque de la segunda mitad, 15-31 en el minuto 37, y pese a que el cuadro mislatero se aproximó (23-24 en el minuto 48), creció de nuevo (24-28 en el 54) y varió poco de ahí al desenlace.

Por su parte, los murcianos figuran duodécimos con 12 puntos, a cinco de los undécimos y a 10 de los decimoterceros, presentándose a la cita tras perder la semana anterior 35-26 contra BM Elda CEE un duelo que tuvo alternancias al principio, si bien el 4-5 en el minuto 8 se pasó al 15-9 en el 24 y se alcanzó el interludio bajo el resultado de 18-13.

Después del ‘toma y daca’ que dejó el 21-18 en el minuto 40, la recuperación alicantina se plasmó con el 25-19 en el ecuador del período y se alejaron definitivamente en el tramo decisivo (30-23 en el minuto 52 y 33-24 en el 55).

Respecto a lo que ocurrió en la primera vuelta, los almerienses batieron 35-20 al equipo de Abarán (entonces entrenado por Óscar González, ahora por José Antonio Moreno) en un triunfo que se encarriló gracias al parcial de 7-1 en los 11 minutos iniciales, y aunque los murcianos se acercaron 13-9 en el minuto 22, al intermedio el marcador era 20-12.

En el segundo acto, la diferencia favorable a Cantera Sur anduvo por encima de la decena de tantos desde el 26-15 del minuto 42, copando la quincena con el 33-18 en el 52.

Encuentro en directo

El encuentro se retransmite en directo a través del canal de Youtube de Asociación Abaranera BM, en el enlace youtube.com/watch?v=FFJ2ICKM5uE

Recordamos el sábado a las siete y media de la tarde, podréis seguir en directo el partido, de balonmano por el ascenso a la división de plata.