Los celestes perdonaron en su mejor primer tiempo

Tres jornadas y tres empates para los celestes

Los celestes lo intentaron pero faltó el gol.
Los celestes lo intentaron pero faltó el gol. Caterina Pak
09:35 • 25 sept. 2023

Después de disputar los mejores 45 minutos de la presente temporada hasta la fecha, el Polideportivo El Ejido no fue capaz de superar al Atlético Mancha Real en la mañana de este domingo sobre el césped del estadio municipal de Santo Domingo. Al final de partido, empate sin goles tras una segunda mitad donde los jienenses mejoraron, a diferencia de los celestes.

Tercer empate consecutivo del equipo de José Heredia, que no conoce la victoria pero tampoco la derrota, aunque el equipo va fortaleciendo su faceta defensiva, y cada vez se muestra más firme y seguro. Además ofrecieron un buen primer tiempo, con claras ocasiones y mostrándose muy superiores a los visitantes, que realizaron una buena labor defensiva ante el acoso del Poli.

Desde el inicio los ejidenses se fueron a por el rival, y Jaime Lorente a los trece minutos jugó sobre Diego Llorente pero su disparo se fue alto. Dos minutos después, Manu Sarmiento, no llegó en el área pequeña y a un servicio del media punta celeste. A los 34 minutos, Raúl García, superaba a Godino que reaparecía en la meta ejidense, pero el auxiliar decretaba fuera de juego previamente. En el 43, la mejor y más clara ocasión, con sendos remates de Lorente que tras despejar el meta Marco el primero, remataba fuera el atacante perdonando la magnífica oportunidad.

Al descanso 0-0, y en la segunda mitad los visitantes que dan un paso al frente y llevan un ligero dominio que realmente sabe controlar la zaga celeste. De principio Dango entró por Diego Llorente que tenía una tarjeta amarilla. A los 12 minutos de la reanudación, situación para marcar de Juanma Espinosa pero la jugada termina en saque de esquina, y en 79, falta de Juanca que despeja Godino de puños. Al final, tras los cambios en los dos equipos, empate sin goles, que supone el tercer empate consecutivo del Polideportivo El Ejido, y el primer punto para los verdes de Mancha Real.

El próximo sábado a las 18,30 horas, desplazamiento a Torre del Mar (Málaga) para medirse al conjunto costero sobre el césped artificial del municipal Juan Manuel Azuaga, donde los ejidenses lucharán por lograr al cuarto encuentro su primera victoria de la temporada, una semana antes de afrontar el primer derbi frente al Almería B en Santo Domingo.

FICHA TÉCNICA

0 Polideportivo El Ejido: Godino; Pedro Ramírez, Pablo Fernández, Toni Badía, Yeray; Pablo Montes (Mario Mendes, m. 74), Tomás Cruz; Manu Sarmiento (Brian, m. 66), Jaime Lorente, Paquito (Jorge Vitales, m. 87); Diego Llorente (Dango, m. 46).

0 Atlético Mancha Real: Marco; Alcázar, Carlos Jiménez (Gudiño, m. 84), Rafa Navarro, Manu Fernández; Juanma Espinosa (Pedro Corral, m. 74), Rafa Vega; Juanca, Peña, Raúl García (Fran Moreno, m. 83): Pekes (Malano, m. 62).

Árbitro: José Rodríguez López del colegio granadino. Amonestó por los celestes a Diego Llorente (27′), Pedro Ramírez (33′) y Pablo Fernández (78′). Por los jienenses a Rafa Vega (44′) y Manu Fernández (92′).

Estadio: Municipal de Santo Domingo ante unos 200 fieles seguidores. Mañana soleada y con viento de levante. En el palco junto al presidente celeste, Alejandro Bouza y la directiva visitante, el subdelegado del Gobierno de España en Almería, el ejidense José María Martin.