(32-31): Épica remontada del Bahía

Los almerienses se imponen en Balerma a Melilla Sport Capital

El conjunto almeriense hizo un tramo final de partido impresionante.
El conjunto almeriense hizo un tramo final de partido impresionante. CBM Bahía de Almería
10:28 • 14 abr. 2022

De manera similar a lo vivido hace dos meses, entonces remontando una desventaja de siete goles frente a BM Sanse, el Club Balonmano Cantera Sur Bahía de Almería volvió a salir airoso en un duelo que prácticamente tenía prácticamente en el Pabellón Municipal de Balerma, donde el pasado sábado se impuso 32-31 a Melilla Sport Capital BM.

Se trataba de la jornada 26 en la Primera División Nacional, en la que el cuadro azulino casi siempre estuvo por detrás en el marcador, si bien el 1-2 del minuto 5 se convirtió en el 3-2 del 7, aguantando arriba hasta el 6-5 a los 12 minutos, a partir del que el equipo de la Ciudad Autónoma recuperó el mando, poniéndose 7-8 en el minuto 16.

No obstante, el intercambio anotador se acabó cuando los visitantes ‘cerraron’ su portería, habiendo un parcial de 0-3 que abrió la distancia al 7-11 en el minuto 24, alcanzándose poco después un pico de cinco tantos con el 10-15 que al descanso se transformó en el 11-15, aunque de nuevo crecería la renta en el arranque de la segunda parte.

Doble intento

Mediante el 12-18, el plantel melillense estableció la máxima ventaja en seis goles y así continuó siendo con el 16-22 del minuto 38, pero un parcial de 5-0 metió a los canterano-sureños de lleno en el compromiso, colocándose 21-22 en el minuto 43 y el parcial de 1-4 dejó inmediatamente las cosas 22-26 a 13 minutos del desenlace.

Apenas varió la diferencia en las siguientes jugadas y el combinado ejidense-capitalino entró cuatro abajo en el tramo decisivo, 25-29 en el minuto 52, creyendo en la posibilidad de vencer a pesar de ello e inició otra importante recuperación de terreno a través de un parcial de 3-0, significando el 28-29 a los 55 minutos.

Una exclusión y los sucesivos 28-30 y 29-31 parecieron complicar la empresa almeriense, pudiendo reponerse y logrando empatar 31-31 a la llegada del último minuto, en el que una exclusión lastró a los norteafricanos a la hora de atacar y ello fue aprovechado por Cantera Sur Bahía en una contra para el definitivo 32-31, defendiendo bien la superioridad numérica en los segundos finales.

FICHA TÉCNICA

CBM Cantera Sur Bahía de Almería (11+21): Cutillas, Lorenzo (4 goles), Pablo Muñoz, Fafi (3), Santi Laredo (9), Andrey, José Ángel (6), Iniesta (2), Sergio Rivera (5), Moisés (1), Juan Carlos Acosta y Julián Quiroga (2).

Melilla Sport Capital BM (15+16): Á. Gutiérrez, J. A. Sandoval (6 goles), M. Benallal, M. Se-Llal (2), Y. Mohamed (4), Y. Ahmed (5), F. B. Campoy, D. E. Salvador, A. E. Villalobos (2), J. T. Palop (10), M. Miralles (2) y Sambe.

Árbitros: Vera Ávila y Vera Ávila (Andalucía). Cronometradores y anotadores: Lozano Shushkina y Gómez Gómez (Andalucía).

Parciales: 1-1, 4-3, 6-8, 7-10, 7-11, 11-15 (descanso), 13-19, 18-22, 21-24, 24-26, 28-29, 32-31.

Incidencias: Partido de la 26ª jornada en la Primera División Nacional, disputado en el Pabellón Municipal de Balerma (Almería) ante unos 150 espectadores.