A las 18:00 horas se mide al Maracena B en Las Norias

Imagen del partido entre BM Indalo y los canteranos del Cantera Sur Bahía.
Imagen del partido entre BM Indalo y los canteranos del Cantera Sur Bahía. CBM Bahía de Almería
13:43 • 12 mar. 2022

Se está haciendo largo el segundo tramo de la liga para el Club Balonmano Cantera Sur Bahía de Almería, que este sábado a las 18 horas pone punto final a la temporada en la Segunda División Nacional con la decimoctava jornada, en la cual, el combinado ejidense-capitalino recibe a otro filial como es el de BM Maracena en el Pabellón Municipal de Las Norias.

No hay nada relevante en juego entre ambos contendientes, dado que los azulinos van a ser sextos independientemente de lo que suceda en dicha cita, acaparando ahora mismo 15 puntos, a cuatro del séptimo y el octavo, además de a siete del quinto y el cuarto (abre la zona de acceso a la siguiente fase), tras caer 29-15 en el derbi ante BM Indalo Tulipán Negro.

Disponiendo entonces de solo nueve jugadores, el plantel canterano-sureño que entrena Manu Quiroga aguantó el tipo hasta donde las fuerzas le alcanzaron y, el 11-7 del minuto 22, mutó en el 18-11 que mostraba el marcador al descanso, creciendo en todo momento la ventaja indaliana al regreso de vestuarios. Por su parte, los granadinos son colistas sin estrenar el casillero de puntos, a 10 del noveno.

Pese al descenso a la Primera División Andaluza de forma matemática hace mes y medio, el jovencísimo equipo maracenero aún puede darse una alegría este curso, viniendo de perder 17-31 frente a One Eden BM Mijas, en una contienda muy igualada en los primeros 18 minutos, pasando del 7-7 al 9-15 que hubo al interludio, y el 11-15 a los dos minutos de la reanudación despertó defensivamente a los malagueños.

En lo que respecta al choque de la primera mitad liguera, los almerienses se impusieron 27-30 en Maracena, dominando a partir del 2-3 en el minuto 5 y romper las alternancias anotadoras, convirtiéndose el 9-9 del minuto 20 en el 12-16 del interludio, pero los locales continuaron asediando y volvieron a mandar en tres ocasiones puntuales, la última 23-22 a 15 minutos del desenlace, en los que el filial Cantera Sur Bahía firmó un parcial ganador de 4-8.