Será a las 19:00 horas en San Indalecio, en La Cañada

Bahía no pasa apuros pero Indalo pelea por la permanencia.
Bahía no pasa apuros pero Indalo pelea por la permanencia. CBM Bahía de Almería
12:12 • 05 mar. 2022

La Segunda División Nacional regresa después del parón de la semana pasada, enfilando las dos últimas jornadas y, en la decimoséptima, el Club Balonmano Cantera Sur Bahía de Almería B ejerce de juez en el derbi de este sábado a las 19 horas en el pabellón del CEIP San Indalecio, en La Cañada de San Urbano, visitando a BM Indalo Tulipán Negro.

Ya con los deberes hechos, el conjunto azulino se halla en mitad de la tabla sin urgencias por arriba y por abajo, en la sexta posición cosechando 15 puntos, a cuatro del séptimo y a cinco del octavo, tras enlazar cuatro envites en los que no ha vencido, perdiendo el más reciente 24-30 contra Trops CD Unión Malagueña BM Cártama.

Fue una contienda que comenzó 4-1 a favor de los canterano-sureño y la igualdad de los posteriores minutos hasta el 11-11 del 22 se rompió mediante un parcial de 0-8 que dejó las cosas 11-19 al descanso, habiendo ventajas cartameñas de entre nueve y cinco goles a lo largo del segundo período, de manera que los ocho minutos finales de la primera parte resultaron claves.

Necesidad indaliana

Respecto a los indalianos, se encuentran en una situación muy complicada pues podrían descender de forma matemática a la Primera División Andaluza, buscando mantenerse con opciones e incluso depender de sí mismos de cara a la jornada decisiva, situados en la novena y penúltima plaza teniendo nueve puntos, a uno de los octavos, a tres de los séptimos y a nueve de los décimos.

Antes de detenerse la liga, el combinado almeriense encajó la quinta derrota consecutiva (sin ganar desde el 18 de diciembre), cayendo por 31-25 frente a One Eden BM Mijas, pasando del 6-7 en el minuto 13 al 11-7 en el 17, creciendo la distancia con el 18-12 del interludio y la renta máxima osciló entre nueve y cinco tantos en el segundo acto.

Se trata del último derbi para ambos, imponiéndose los pupilos de Manu Quiroga 19-17 en la primera vuelta, si bien Indalo llevó la iniciativa ligeramente en los primeros compases, derivando el 0-2 del minuto 3 al 9-4 del 20, alcanzándose el descanso con el abierto 11-8 y, en el retorno de vestuarios, el mando ejidense-capitalino siguió con una distancia de una a cuatro dianas, resolviéndose el duelo en los últimos minutos.