CBM Cantera Sur Bahía de Almería vuelve a casa

Se mide a las 18:00 horas en el Antonio Rivera a SAFA Madrid

El conjunto de Antonio Rivera vuelve a casa para buscar la victoria.
El conjunto de Antonio Rivera vuelve a casa para buscar la victoria. CBM Bahía de Almería
11:47 • 05 mar. 2022

Tres meses después, la competición en la Primera División Nacional retorna al parqué del Pabellón Antonio Rivera, actuando el Club Balonmano Cantera Sur Bahía de Almería este sábado a las 18 horas contra el CD SAFA Madrid en la vigésimo primera jornada, en la cual, también regresan a la acción los azulinos al no jugar la semana pasada.

Se aplazaron las visitas a Dechoker BM Corazonistas de Madrid el sábado y a BM Ciudad de Algeciras el festivo lunes, por la incidencia del Covid en las filas canterano-sureñas, de modo que son dos partidos menos con respecto a los que ha disputado la mayoría de los participantes, entre ellos el propio SAFA, undécimo cosechando 16 puntos, pegado a los almerienses.

Porque los discípulos de Antonio Rivera marchan décimos con 17 puntos, a dos de los novenos y los duodécimos, y a cinco de los octavos tras dos derrotas seguidas, la más reciente el 20 de febrero ante BM Caserío de Ciudad Real, precisamente una de las varias citas en casa que se han celebrado desde enero en otros escenarios como Carboneras y Balerma.

Racha madrileña

Frente a los castellano-manchegos, el cuadro ejidense-capitalino aguantó como pudo el ritmo y del 9-12 en el minuto 22 se pasó al 10-16 del descanso, manteniéndose no muy lejos hasta el 16-21 del minuto 42, pero el plantel ciudadrealeño se fue definitivamente en el último cuarto de hora del compromiso en el Pabellón Municipal carbonero.

En cuanto a los madrileños, se presentan en Almería con dos victorias seguidas (cuatro en los últimos seis envites), viniendo de imponerse 21-17 a BM Montequinto Ciudad de Dos Hermanas, en un choque en el que el primer acto transcurrió muy equilibrado, habiendo un 12-9 al interludio y los locales no se escaparon del todo en la segunda mitad.

Manejaron rentas de dos a cinco goles, destacando que los sevillanos entraron en los dos minutos decisivos con un inquietante 19-17. Acerca de lo sucedido en el encuentro de la primera vuelta, Cantera Sur Bahía venció 32-38 a SAFA el 30 de octubre a pesar del 6-2 inicial, empatando antes del intermedio (19-19) y continuando arriba durante el segundo tiempo con siete tantos de máxima ventaja en la recta final.