CBM Bahía de Almería-Roquetas vuelve de Granada con triunfo

Se impuso 28-30 ante el difícil combinado universitario

Las almerienses volvieron con la victoria ante Universidad de Granada.
Las almerienses volvieron con la victoria ante Universidad de Granada. CBM Bahía de Almería
09:47 • 24 feb. 2022

Importante victoria ante un duro equipo la conseguida por el cuadro almeriense del CBM Bahía-Roquetas en tierras granadinas por un apretado 28-30. Este triunfo abre las puertas al equipo de los cuartos de final de la competición. El partido comenzó muy igualado, sin embargo, con el paso de los minutos, las locales iban sintiéndose más cómodas, aumentando la intensidad defensiva que les permitían salir en contraataque aprovechando su velocidad y eficacia en este aspecto. Esta circunstancia les permitió irse al descanso con un marcador de 18-14, que presagiaba un posible dominio local a la postre.

El descanso permitió a los entrenadores visitantes ordenar las filas y motivar a sus jugadoras para la segunda mitad. La defensa aumentó la presión sobre las granadinas y el el aspecto atacante el juego resultó más fluido, de forma que el marcador se fue acortando paulatinamente, para legar a un empate a 22 cuando el luminoso arrojaba el minuto 45.

Las de Bahía-Roquetas se vieron muy motivadas por la reacción y mantuvieron un mejor juego ayudado por la buena intensidad defensiva, para llegar al final con un apretado 28-30 que les daba el pase a los cuartos de final de la competición.

Destacar el juego colectivo de las almerienses con la buena eficacia goleadora de Andrea, Desiré Ramos y Eva Martínez, así como la clave actuación en portería de la juvenil Laura Reche.

La última jornada determinará el puesto en que finalizan en la tabla, tratándose del primer clasificado, Fuengirola, un equipo potente que hasta la fecha suma diez victorias y un empate, no conociendo la derrota.

Ficha técnica:

Universidad de Granada (28): Irene Pavón, Carmen de Moura (5), Clara García, Alejandra Burgos (1), Natalia Núñez (2), Lydia Prieto (1), Victoria García, Marta Gijón (2), Lucía Marcilla (1), Rocío Bastante, Elena Zúñiga, Victoria Gutiérrez (5), María Hernández (6), Abril Gutiérrez, Marta Tello (1)

CBM Bahía de Almería- Roquetas (30): María José Collado, Lucía Monedero (1), Sonia Fernández , Ana Zoe Guerrero (1), Eva Martínez (2), Cristina López (1), Nerea Ortiz (6), Rebeca García (1), Cristina Biepar (1), Nerea Ferrer (1), Andrea Pérez (7), Desiré Ramos (8), Cristina López (1), Esther Pascual, Sonia Fernández, Laura Reche, M. Ángeles Martínez (1), Lucía Florido.

Árbitros: Fernández y Sánchez. Amonestaron a Tello y y Mancilla por las locales y a Ferrer por las visitantes. Excluyeron a Clara García, Tello (2), Victoria García y Gijón por las granadinas y a Biepar, Guirado, Monedero y Ramos por las almerienses.