Empieza la segunda vuelta para CBM Cantera Sur Bahía de Almería

Reciben a las 19:00 horas a BM Sanse en Balerma

El conjunto almeriense quiere dedicar una victoria a la afición en Balerma.
El conjunto almeriense quiere dedicar una victoria a la afición en Balerma. CBM Bahía de Almería
15:30 • 05 feb. 2022

La Primera División Nacional celebra la decimoséptima jornada, la segunda de la segunda vuelta, aunque es el estreno en ella del Club Balonmano Cantera Sur Bahía de Almería, que este sábado a las 19 horas vuelve a la acción y al Pabellón Municipal de Balerma tras no competir la semana anterior, aplazándose la visita a BM Ciudad de Algeciras debido a la incidencia del Covid.

Así, el equipo azulino conserva la novena plaza con 15 puntos, viendo cómo se empiezan a escapar los inquilinos de los puestos de la zona media-alta y a acercarse los de la zona media-baja, entre ellos su nuevo rival, un BM Sanse que milita en la duodécima posición cosechando 11 puntos, a uno del undécimo y a cuatro del decimotercero (tiene un partido menos).

Por su parte, los canterano-sureños se hallan un punto debajo de los octavos y sobre los décimos, además de a tres de los sextos (los algecireños), los séptimos y los undécimos, recordando que la última vez que jugó el plantel ejidense-capitalino fue en la doble derrota frente a Grupo Egido Quental BM Pinto, 29-25 el 22 de enero, e iKasa BM Madrid, 34-25 el día 23.

Marchas opuestas

Contra los pinteños, el parcial de 1-6 resultó un espejismo, pues el cuadro local recortó la diferencia al máximo hasta el 12-13 del descanso, completando la remontada al poco de arrancar el segundo tiempo sin pasar apuros en el resto del compromiso. En cuanto al choque en Boadilla del Monte que se pospuso un mes antes, los almerienses dieron la talla durante la primera mitad, rompiéndose la alternancia anotadora a los 17 minutos y, después de llegar 15-10 al interludio, los líderes sentenciaron mediado el período.

Dos victorias consecutivas es el reciente balance que presentan los de San Sebastián de los Reyes, quienes en la jornada previa batieron 32-26 a BM Montequinto Ciudad de Dos Hermanas, dominando desde el principio a través de un parcial de 4-0 y al intermedio se marcharon 17-13, logrando acercarse el combinado sevillano a un solo tanto pero apenas duró la reacción, distanciándose nuevamente los anfitriones.

Respecto al envite de la primera mitad liguera, Cantera Sur Bahía venció 29-30 el 2 de octubre llevando la batuta en todo momento, 15-19 al descanso, con una ventaja de cinco goles a 12 minutos del final, si bien los sansebastianenses consiguieron apretar las cosas y en los dos minutos definitivos la diferencia ya era de uno, aguantando el marcador los azulinos.