(0-1): El Pulpileño ve el futuro de otro color

Emilio Iglesias hizo el gol de la victoria en la recta final para acabar con la mala dinámica

14:42 • 30 ene. 2022

Había que vencer para comenzar la remontada en la clasificación del Grupo 5 de la Segunda de la Real Federación Española de Fútbol (RFEF). El Atlético Pulpileño afrontó el partido de la jornada 19 visitando Valencia para medirse al filial del Levante en plaza de promoción por la permencia en una categoría tan exigente como competitiva con grandes rivales que buscan el salto a la 1ª RFEF, como antesala a la categoría de plata del fútbol nacional, o sea, a la Liga de Fútbol Profesional (LFP). El equipo del Levante almeriense se presentó en Valencia después de una dinámica muy mala con seis partidos sin conocer la victoria esta temporada más el partido aplazado ante el Calvo Sotelo Puertollano en San Miguel.

La clave

La victoria era fundamental para respirar mejor en la tabla clasificatoria y mirar el futuro de otra manera depués de la llegada de tantos refuerzos al Pulpileño. El partido comenzó con un Atlético Pulpileño con las ideas claras, consciente de que tenía que ganar el partido al filial del Levante.

Hubo mucha igualdad en los primeros 20 minutos del partido. La tuvo el Pulpileño por medio de Íñigo y Juanra. El portero Pizana estuvo sensacional en el minuto 25 evitando el 1-0 con una gran parada, mientras que cinco minutos más tarde Juanra tuvo el 0-1 desde fuera del área, pero el balón se marchó desviado. El Atlético Pulpileño estaba bien plantado, defendiéndose bien y buscando el primer gol.

La primera mitad acabó con empate sin goles (0-0) en la Ciudad Deportiva de Buñol en Valencia. El equipo del Levante salió a por todas en la segunda parte del encuentro, generando buenas ocasiones de gol, pero sin materializar las opotunidades después del descanso del choque en la Ciudad Deportiva de Buñol en tierras valencianas.

Pero el buen trabajo de los pulpileños tuvo su premio en la recta final cuando apareció Emilio Iglesias, en el minut 82, para hacer un gol de oro para romper la dinámica de seis jornadas sin ganar en el Grupo 5 de la Segunda de la RFEF. Los de Sebas López se colocan con 24 puntos y miran el futuro de otra forma después de vencer al filial del Levante en Valencia.