Gana a BM Málaga para subirse de nuevo al carro (29-31)

Una victoria que se hacía necesaria para los almerienses.
Una victoria que se hacía necesaria para los almerienses. La Voz
07:49 • 27 ene. 2022

Volviendo a meterse de lleno en la lucha por ocupar posiciones de privilegio, el filial del Club Balonmano Cantera Sur Bahía de Almería batió 29-31 a un rival directo como es BM Málaga, midiéndose el pasado domingo en el pabellón antiguo de la Ciudad Deportiva de Carranque, con motivo de la duodécima jornada en la Segunda División Nacional.

Los azulinos se pusieron al mando pronto mediante un parcial de 1-3 en el minuto 3 y la renta fue creciendo sin demasiada prisa, plasmándose en los marcadores de 2-5 y 5-8 de modo respectivo en los minutos 7 y 17, viéndose cuatro goles de diferencia en los minutos 21 y 22 con el 6-10, alcanzando el cuadro ejidense-capitalino que entrena Manu Quiroga una máxima de cinco al ponerse 7-12 a los 13 minutos.

Dicha renta se mantuvo en el 8-13 y el 9-14 de los minutos 25 y 27, pudiendo reducirla a la mínima expresión los malacitanos y colocarse a solamente un tanto al descanso, 13-14, gracias a un parcial de 4-0 que se prolongó con otro de 3-1 en el arranque del segundo período, de modo que el cuadro anfitrión le dio la vuelta a la situación estableciendo el 16-15 a los cuatro minutos de la reanudación.

A partir de ahí, la alternancia de dianas sostuvo por encima a un plantel malagueño que, en ocasiones, presentó ventajas de dos goles con el 18-16 del minuto 36, el 22-20 del 43 y el 23-21 del 45, si bien los canterano-sureños también nivelaron el duelo varias veces, lo cual ocurrió con los sucesivos 15-15, 16-16, 18-18 y 20-20 entre los minutos 33 y 41.

Ya dentro del último cuarto de hora, y dos abajo, el equipo almeriense siguió estando por detrás hasta el 25-24 del minuto 49, firmando entonces un parcial de 0-3 que derivó en el 25-27 y después uno de 2-4 que se materializó en la sentencia, 27-31, restando un minuto en el que BM Málaga maquilló el resultado en superioridad numérica. El próximo sábado a las 18 horas, Cantera Sur Bahía B recibirá al líder Agrinova BM Roquetas en el Pabellón Municipal de Las Norias.