(0-1): Victoria de oro en el Salto del Caballo

El Poli gana en Toledo con gol de Sergio Pérez

Felicidad en el vestuario celeste después de ganar en Toledo.
Felicidad en el vestuario celeste después de ganar en Toledo. Twitter
20:08 • 28 nov. 2021

La temporada del Poli El Ejido es indescifrable. Capaz de lo mejor y de lo peor, esta vez salió cara en la moneda porque los celestes consiguieron una victoria épica en el Salto del Caballo. Duelo directo por la permanencia frente al Toledo con la obligación se sumar de tres después del tropiezo en Santo Domingo contra el Mancha Real.

Gracias al resultado positivo, el conjunto de Fran Alcoy consigue los 16 puntos y sale momentáneamente de la zona de descenso, dejando al Toledo penúltimo de la fila con solo 8 en lo que va de campaña. Golpe maestro en un compromiso clave.

El tanto
Se llegó al descanso en el Salto del Caballo tras una primera parte intensa y donde el Polideportivo El Ejido logró adelantarse gracias a una jugada de Óscar por la línea de fondo y que resolvió Sergio Pérez dentro del área pequeña a los 35 minutos. Antes el goleador y atacante ejidense estrelló un balón en el larguero a los seis minutos. Los celestes controlaron y no dejaron jugar cómodamente al Toledo, completamente atascado en los partidos como local.

El héroe
Es una victoria de equipo pero el gol de Sergio Pérez no hubiera sido suficiente si el conjunto toledano transforma una pena máxima. Diego tuvo en sus botas el 1-1, y bajo palos se hizo tan grande Jesús Godino que el meta celeste mandó la pelota a saque de esquina. Tuvieron que sufrir hasta el final para llevarse los tres puntos, aunque esa acción terminó de desencadenar las ganas de triunfo en los jugadores visitantes.

Fran Alcoy se puso a mover el banquillo para aguantar hasta el final el 0-1. La ansiedad del Toledo por darle la vuelta a la situación y el esfuerzo defensivo del Poli El Ejido hacía que cada minuto pesara más en la mente y en las piernas del conjunto local. Con el pitido final de Jayro Muñoz García, llegó la explosión de felicidad.

Alivio
Es la segunda victoria consecutiva del Poli lejos de Santo Domingo. Con 16 puntos, deja en descenso a Mancha Real, Puertollano, Socuéllamos, Toledo y Marchamalo. Precisamente el domingo los celestes se enfrentan al colista de la fila, que fue goleado en casa por el Atlético Levante por 1-7.