Ingenia Solar Energy Costa de Almería perdió su condición de líder invicto

Lo intentaron todo las de Alex Gómez pero el triunfo se les escapó en un mal tercer cuarto

Las almerienses estuvieron siempre metidas en el partido.
Las almerienses estuvieron siempre metidas en el partido. La Voz
12:02 • 25 oct. 2021

Las chicas de Ingenia Solar Energy Costa de Almería salieron muy centradas, con una gran defensa y con Lucía Méndez liderando el arranque (4-11). Sin embargo, Unicaja no le perdió el ritmo al partido, cargando el rebote y con buenos minutos de Salomé García, igualó el duelo (10-11). La respuesta fueron dos tiros libres de la junior Ainhoa Berenguel que cerraron el primer cuarto (10-13).

Ambos entrenadores plantearon un encuentro eminentemente defensivo, algo que incomodó a los dos conjuntos, que no encontraban la fluidez en ataque y sufrían para anotar cada canasta (16-19). No podían desarrollar las rojillas su rápido juego de transición, pero dos triples consecutivos de Irene Garrido impulsaron a las almerienses. Al cierre del cuarto, la ventaja visitante se quedó en 22-27.

Tras el paso por vestuarios, la defensa cajista subió un peldaño y con ello su acierto, consiguiendo ponerse por delante por primera vez tras un parcial de 6-0 (28-27). Las rojillas se mantenían en el partido peleando sin descanso. Sin embargo, Sofía Arcos y Salomé García desde el perímetro y el juego interior del Unicaja ampliaron la distancia en el marcador. Mientras que Maqui D’Urso mantenía a las suyas con opciones (43-37). Pero una falta en ataque de la base hispano-argentina y el posterior triple de Rocío Ramírez dio calma a las locales para cerrar el tercer acto (46-39).

A las almerienses les tocaba defender mejor que nunca y anotar con más fluidez, algo muy complicado contra la férrea defensa de Unicaja. El equipo malagueño estaba bien posicionado en la cancha y supo frenar bien la dirección de las bases visitantes, llegándose a los últimos 5 minutos con 51-45. A partir de aquí, ISE Costa de Almería terminó por atascarse definitivamente y tres canastas consecutivas de las locales fue la estocada definitiva. 57-45 y ya las rojillas, aunque dieron la cara hasta el final, no tuvieron ni tiempo ni fuerza para poder darle la vuelta al marcador.

Ficha técnica:

UNICAJA. 5 inicial: Marta Ortega (5), Salomé García (18), Noe Ugochukwu, Fatou Filor y Vero Matoso (6). Jugaron: Elena Moreno, Rocío Ramírez (13), Sofía Arcos (13), Daniela Ikponmwosa y María Torreblanca (4).

Valoraciones: Salomé García (+18) y Sofía Arcos (+16).

ISE COSTA DE ALMERÍA. 5 inicial: Maqui D`Urso (10), Gemma Nuñez (5), Irene Garrido (8), Lucía Méndez (5) y Tijana Dukic (10). Jugaron: Marta Pérez, Fatou Cissé (3), Mª del Mar Fernández Cueto (6), Lucía Hervia y Ainhoa Berenguel (2).

Valoraciones: Tijana Dukic y Lucía Méndez (+10 ambas).

Parciales: (10-13) (12-14) (24-12) y (13-10)