(1-1): El Atlético Pulpileño es de otra pasta

Un gran gol de Cristo García permite al equipo sumar ante el Real Murcia

La foto para el recuerdo del Pulpileño con su afición en la Nueva Condomina.
La foto para el recuerdo del Pulpileño con su afición en la Nueva Condomina. Samu (@MrChirikawa)
20:08 • 17 oct. 2021

Cuando el Atlético Pulpileño se pone el mono de trabajo no hay quien lo pare. El conjunto de Sebas López visitaba el siempre complicado Enrique Roca-Nueva Condomina obligado a recuperar puntos y sensaciones después de caer en San Miguel por 0-4 con el Hércules. Prueba interesante para comprobar la capacidad de reacción de un vestuario que no se siente inferior a nadie en la categoría donde la mayoría de clubes duplican o triplican el presupuesto almeriense.

Con la baja de Héctor Pizana en portería, la responsabilidad fue para Erik, que ordenó al equipo desde atrás. El Real Murcia quiere subir de categoría y busca hacer de su Estadio un fortín. Hasta la fecha nadie había puntuado en el feudo grana, pero llegó el Pulpileño para reventar los registros con un empate que sabe a victoria. Marchamalo, Intercity y Alzira tuvieron que irse de vacío de Murcia.

Igualdad
En la primera mitad no hubo muchas oportunidades de gol y esto interesaba al Pulpileño, que cuando se emplea a fondo en defensa suele desquiciar al adversario. En el minuto 5 de la segunda mitad, mala cesión de Mati tras un saque de puerta del Pulpileño y el balón se queda muerto para Andrés Carrasco, quien coloca el 1-0 con suspense tras tocar el portero Erik. Un golpe que no mandó a la lona a la plantilla rojinegra.

El crack
Pensaba el Real Murcia que la victoria no se iba a escapar, pero el hambre del Pulpileño se terminó por imponer con un gran gol de Cristo García. Envío de Areso que supera a la defensa del Murcia y Cristo engancha una volea en el vértice del área pequeña directa a la escuadra de la portería de Serna. Premio a la constancia y a la insistencia.

Quedó tan tocado el cuadro local que pudo pasar de todo en el tramo final. Con el empate, el Pulpileño suma 10 y se queda a uno del Play Off y con tres de margen con la zona de descenso.