España vence a Francia y recupera vida en los JJOO de Tokio

Grande Carmen Martín en los JJOO de Tokio.
Grande Carmen Martín en los JJOO de Tokio. La Voz
17:56 • 27 jul. 2021

La selección española femenina de balonmano ha ganado este martes a Francia (25-28) en la segunda jornada del torneo de los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020 en un gran partido de las 'Guerreras', que se rehacen de la derrota inicial para creer en todo y marcarse el camino a seguir.

Tras perder en la primera jornada contra Suecia (24-31), las 'Guerreras' llegaban ya algo necesitadas a este duelo directo contra una Francia candidata a morder medalla, y fueron de menos a más para acabar sometiendo al país vecino.

La historia

En Londres 2012, España abrió con derrota la competición y acabó en el podio, con el bronce al cuello. De momento, han respondido de la mejor manera posible a la derrota inicial ante las suecas, secando el potencial de las galas y primando al colectivo para sumar la victoria 14 en 65 duelos contra Francia.

FRANCIA: Leynaud (p), Darleux (p), Nocandy, Coatanea (5), Valentini (2), Pineau (5, 4p), Lassource (1), Zaadi (4, 3p), Niakate, Flippes (2), Edwige (1), Foppa (4), Nze Minko (1) y Lacrabere.

ESPAÑA: Silvia Navarro (p), Mercedes Castellanos (p), Alicia Fernández (2, 1p), Nerea Pena, Almudena Rodríguez (4), Paula Arcos (1), Mireya González (1), Shandy Cabral (4), Lara González (2), Marta López (3), Carmen Martín (6, 4p), Soledad López (2), Eli Cesáreo (2) y Ainhoa Hernández (1).

PARCIALES CADA 5 MINUTOS: 1-0, 4-2, 6-4, 9-6, 10-9, 12-12 --descanso-- 14-15, 15-18, 17-19, 19-23, 22-25 y 25-28.

ÁRBITROS: Arthur Brunner y Morad Salah (SUI). Excluyeron dos minutos a Edwige y a Nze Minko (2) en Francia y a Marta López, Eli Cesáreo, Lara González, Almudena Rodríguez y Mireya González en España.