CB La Zubia supera al Ecoculture Costa de Almería (86-71)

El conjunto rojillo, mermado por las bajas de Juanmi Molina y José Antonio Moreno, peleó bien

El salto inicial de un partido muy igualado.
El salto inicial de un partido muy igualado. La Voz
10:16 • 16 dic. 2020

Comienzo fulgurante de Ecoculture Costa de Almería, desatado desde el salto inicial y no dando opciones a un rival que se vio superado en todas las facetas del juego y que no pudo frenar el caudal ofensivo rojillo ni superar su defensa (4-14). Luego llegaron los triples de Luis Rueda y Guille Casini para ampliar más la brecha. Un 4 de 6 en tiros de tres llevaban los de José González y el CB La Zubia no se lo podía creer: 9-24 al final del primer cuarto.

Poco a poco mejoró la defensa del cuadro granadino y se fueron animando a su vez en ataque. Liderados por un incisivo Didi García se pusieron 20-27 en apenas 4 minutos provocando el primer tiempo muerto del técnico rojillo. Los almerienses se vieron en un bloqueo ofensivo total. Seis minutos y medio del segundo cuarto con una sola canasta y apenas cinco tiros libres anotados, sequía que rompió finalmente Alberto González (26-33). Pero volvió el atasco ofensivo visitante y un nuevo triple de Rui Pereira y una canasta de Didi García sirvieron para llegar al descanso con igualdad a 33, al devolver los locales el parcial de 24-9 a los almerienses.

A la vuelta de vestuarios, CB La Zubia siguió acertado ofensivamente, aunque sufrió para defender a un activo Guille Casini (42-47). Con el paso de los minutos la dupla formada por Javi Muñoz y Fiti Machuca permitió a los locales empatar de nuevo el encuentro (47-47), con 5 minutos para llegar al último cuarto. El gaditano Fiti fue una auténtica pesadilla para el equipo almeriense en esos minutos y el parcial continuaba abierto (51-47). Pero de nuevo Casini salía al rescate de su equipo (12 puntos en este cuarto) y el partido continuaba abierto al final del tercer cuarto (58-54).

Se mantenían a distancia los de José González al inicio del periodo definitivo pero luego estuvieron más de 3 minutos sin anotar y los robos y los puntos en la pintura del CB La Zubia le sirvieron para escaparse con un 74-61 a cinco minutos de la conclusión. Fue el estirón definitivo (80-66, min. 37) porque al Ecoculture Costa de Almería se le acabó la gasolina y los zubiéticos no se relajaron ni perdieron la concentración para llegar al final con una amplia ventaja (86-71).

Ficha Técnica:

CB LA ZUBIA. 5 inicial: Didi García (12), Javi Muñoz (9), Rui Pereira (11), Eloy Almazán (16) y Pablo Lozano. Jugaron: Pedro Sánchez (6), Fiti Machuca (16), Javi Ruiz (2), Gonzalo Bressan (8) y Pablo Fernández (6)

Valoraciones: Fiti Machuca y Didi García (+19).

ECOCULTURE CB ALMERÍA. 5 inicial: Luis Rueda (8), Guille Casini (21), Joaquín Reyes (11), Alberto González (11) y Jordan Hickman (14). Jugaron: Raúl Díez y Samuel Blanco (6).

Valoraciones: Jordan Hickman (+21) y Guille Casini (+20).

Parciales: (9-24) (24-9) (25-21) y (28-17).