El ISE CB Almería se impone en Melilla (60-75)

Alicia González y Yaiza Lázaro lideraron el cuarto triunfo en la categoría de las rojillas

Las almerienses suman una nueva victoria.
Las almerienses suman una nueva victoria. La Voz
13:51 • 24 nov. 2020

La igualdad fue la nota predominante durante los primeros compases del choque con las jugadoras dirigidas por Alex Gómez muy centradas desde la salida. Las rojillas se sobrepusieron a un buen inicio de su rival y pronto igualaron el marcador gracias al acierto exterior de Alicia González, con dos triples (15-15). La defensa almeriense comenzaba a funcionar consiguiendo forzar pérdidas de balón en las locales, una constante a lo largo de todo el partido. Pero las melillenses se mantenían en el encuentro gracias al acierto exterior (4 triples) llegándose al final del primer periodo con 22-24 para las visitantes.

También resultó bastante equilibrado el segundo cuarto, aunque un triple de Radovic colocaba a las almerienses con ventaja nada más empezar (25-31). El encuentro se tornó algo más trabado, con ambos equipos acelerando el juego, lo que fue aprovechado por las colegiales para igualar al ecuador del cuarto (31-31). Las rojillas defendían bien, pero eso no era suficiente para dominar con claridad el choque, ya que el conjunto melillense, pese a no estar acertado, se mantenía en el partido y supo llegar al descanso con mínima desventaja en el marcador (37-41).

Los dos equipos salieron de vestuarios muchos más activos en defensa, pero fue el conjunto almeriense quien estuvo más acertado en ataque y mandaba en el marcador alcanzando la máxima ventaja hasta entonces (42-55). La rotación rojilla funcionaba de forma exitosa y todas las jugadoras presentes en pista aportaban en el juego del ISE CB Almería en ambos lados de la cancha, lideradas por Alicia González, autora de 8 puntos en este tercer cuarto. Las locales tiraron de garra, acercándose en los últimos compases del período (47-55).

Pero, en el último cuarto, ISE CB Almería no perdonó. Fue mucho más agresivo y ambicioso en defensa, provocó pérdidas de balón que se tradujeron en canastas fáciles de esas que te minan la moral y, con un triple y un contraataque tras robo de Maqui D’Urso, volvía a tomar distancia (53-67). Las melillenses continuaban errando sus lanzamientos y la buena defensa rojilla les impedía remontar la brecha abierta en su contra. Las visitantes, con un tono muy bueno en ataque y en defensa y dominando la zona y el rebote, se sentían muy cómodas en la cancha y castigaban una y otra vez algunas pérdidas de balón local para llegar al final con una victoria holgada (60-75).

Ficha técnica:

MSC LA SALLE. 5 inicial: Alana Gonçalo (12), Mónica Sadornil (3), Conchi Satorre (12), Bojana Stevanovic (12) y Claudia Alonso (5). Jugaron: María González, Irene Mata (6), Benedicta Ummah, Aminata Traoré (2) y Gloria Muñoz (8).

Valoraciones: Aminata Traoré (+15).

ISE CB ALMERÍA. 5 inicial: Maqui D´Urso (14), Gemma Núñez (2), Nacha Pérez (12), Alicia González (27) y Yaiza Lázaro (15). Jugaron: Belén Giráldez (2), María Gascón, Andjela Radovic (3) y Carmen Ortiz.

Valoraciones: Yaiza Lázaro (+24) y Alicia González (+22).

Parciales: (22-24) (15-17) (10-14) y (13-20).