Plantando cara a uno de los grandes

Los jugadores del cantera haciendo piña.
Los jugadores del cantera haciendo piña. La Voz
11:45 • 13 ene. 2020

Realizando un digno papel pese a la derrota, el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido regresó a la competición este pasado domingo cayendo 30-26 frente a uno de los candidatos al liderato como es BM Mijas, protagonizando ambos planteles un duelo atractivo y emocionante en el que los anfitriones se vieron casi siempre entre uno y cuatro goles arriba, aunque los azulinos supieron aguantar el tipo e incluso soñaron con puntuar.

De hecho, sorprendieron en el comienzo haciendo un parcial de 0-2 que el combinado malacitano neutralizó con el 2-2 del minuto 5 y, completando la remontada en el 6, de nuevo hubo empate con el 3-3 en el minuto 7, llevando la iniciativa los mijeños en el intercambio anotador que derivó en el 5-4 a los 11 minutos, hasta que se entonaron logrando un parcial de 5-2 que puso el 10-6 ya rebasado el minuto 20.

Sin embargo, los discípulos de Carlos Peral reaccionaron y apretaron otra vez las cosas gracias a un parcial de 0-3 para poner el 10-9 en el electrónico a los 23 minutos, volviendo a situarse a solo un gol a través del 11-10 y el 13-12 entre el minuto 24 y el 28. En su último ataque de la primera mitad, y con 14-12, los canterano-sureños desaprovecharon la posibilidad de acercarse al máximo nuevamente, mientras que el equipo malacitano sí acertó a materializar el 15-12 sobre la bocina.

Lucha hasta el final

Tras el descanso, la situación fue similar y los locales marcaron el paso aunque rápidamente contestados por los visitantes, quienes conservaron las esperanzas de dar la campanada al producirse tanteadores de 15-14, 16-15 y 18-16 en los minutos 33, 34 y 37, si bien el conjunto de Mijas disfrutó de un 20-16 en el 39 y el ejidense no se dio por vencido.

Porque los del Poniente almeriense recuperaron la chispa con el 20-18 en el minuto 41, el 21-19 en el 43, el 22-20 en el 44 y el 23-21 en el 46. No obstante, los de casa demostraron que dominan las acciones ofensivas sin portero y utilizando siete jugadores de pista, lo que significó un parcial de 5-0 que sentenció el compromiso con el 28-21 a falta de cinco minutos.

En dicho tiempo, BM Cantera Sur se resistió a bajar los brazos sobre el parquet y el parcial de 2-5 dejó el definitivo 30-26. El próximo sábado, los azulinos recibirán a BM Indalo Urci en el Pabellón Municipal de Las Norias, celebrándose a las 18.30 horas dicho derbi correspondiente a la undécima jornada en la Segunda División Nacional.