Sábado a las 20:00 horas

Un gran equipo.
Un gran equipo. La Voz
18:04 • 01 nov. 2019

Los chicos de Michelin se desplazan hasta Tarragona para jugar el sábado a las 20´00 contra el líder, que no ha perdido un solo set en lo que va de competición.
En el último partido celebrado en el Palacio, los almerienses lograron vencer in extremis a Xátiva por 3-2.
Jornada 4.  Michelin Mintonette (Almería) – Xátiva (Valencia)

Palacio Juegos del Mediterráneo
Resultado: 3-2
25-23 / 25-19 / 19-25 / 14-25 / 15-5

Equipo inicial con Javier Alemán (2 puntos) de colocador, Alejandro Del Águila (11 puntos) y Adrián Álvarez (11 puntos) centrales; Juan Manuel García (14 puntos) y Carlos F. González (18 puntos) receptores; Javier Barragán (12 puntos) opuesto y José A. González líbero. También participaron durante el partido Ángel Rodríguez, Manuel Villalobos (2 puntos) y el juvenil Jorge Osamudiamen (3 puntos).

En el primer set se jugó con máxima intensidad, no dando opciones a un rival muy ordenado en defensa y que no permitía escaparse a los almerienses en el marcador. El marcador final tan ajustado así lo demuestra, 25-23.
La derrota en el primer parcial hizo daño a los valencianos que salieron con menos seguridad en el segundo, algo que aprovecharon los de José Antonio Fernández para tomar ventaja de hasta 7 puntos, sabiendo administrarla hasta al final ante cierto empuje visitante que se acercaba en el marcador.

El tercero se desarrolló de la misma forma que el segundo pero con los papeles cambiados. Los de Mintonette aguantaron hasta el 10-10 después de empezar perdiendo y dejaron que Xátiva tomara las riendas del partido y se hiciera fácilmente con el set. Ni el tiempo solicitado, ni los cambios solucionaron el problema y la ventaja de Xátiva terminó consolidándose hasta el 19-25.

La cuarta manga fue la más breve de todas, con un dominador claro: Xátiva. Los almerienses lo intentaban pero las cosas no salían, desesperándose en muchas acciones y permitiendo un juego fácil de los visitantes a los que les salía todo bien.

Con el empate a 2 en el marcador volvieron a cambiar las tornas. Los de Michelin salieron a por todas y los valencianos resistieron lo justo, conformándose con el punto conseguido para la clasificación provisional al llevarse 2 set de Almería.