Haciendo sudar al líder BM Indalo Urci (25-23)

Un gran equipo.
Un gran equipo. La Voz
14:17 • 14 oct. 2019

El CBM Cantera Sur El Ejido pierde el derbi haciendo sudar al líder BM Indalo Urci (25-23).

Pese a ir siempre por detrás, los azulinos fueron mejores en el segundo tiempo y casi remontan la renta capitalina que llegó a ser de seis goles

BM Indalo Urci (12+13): S. Milán, A. Hermoso (1 gol), P. Marfil, L. Martín (2), P. De Amo (3), A. Arrieta (2), J. E. López, N, Martínez, J. Lay, E. Almansa, R. García, R. Ortega (3), A. Hernández (2), C. Lay, J. M. Caldero (3) y J. L. Martínez (9).

CBM Cantera Sur El Ejido (9+14): Juan Trobat (17 paradas), Rafa (3 goles), Sala, Balaguer (8 goles -4 de 7 mts-), Tomás (4 goles), Manu (2) y Héctor. También jugaron: David (4 goles), Choco, Javi Díaz, Granado, Lester (1), Fran, Manolo (1) y Bruno.

Árbitros: Prieto García y Prieto García (Granada). Cronometrador: Fernández Chacón (Almería). Anotador: Serrano Gómez (Almería).

Parciales: 2-0, 3-2, 5-3, 7-6, 10-7, 12-9 (descanso), 16-10, 17-12, 18-15, 21-18, 23-20, 25-23.

Incidencias: Partido de la 2ª jornada en Segunda División Nacional, disputado en el Pabellón Antonio Rivera (Almería) ante unos 120 espectadores, muchos de ellos seguidores canterano-sureños.

El pasado sábado, el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido volvió a presentar batalla a uno de los grandes equipos de la competición, visitando a BM Indalo Urci que se queda como líder en solitario de forma virtual al vencer por un ajustado 25-23, en un derbi en el que los anfitriones siempre estuvieron al mando y, pese a ello, el plantel azulino tuvo opciones de victoria hasta faltando seis minutos para el final.

Desaprovechando ambos conjuntos la mayoría de sus respectivas acciones ofensivas, los de la capital empezaron mandando 2-0 a los cinco minutos y el resultado seguía siendo corto con el 3-2 en el minuto 10, adquiriendo el cuadro indaliano-urcitano ventaja de tres goles mediante el 5-2 del minuto 13, el 6-3 del 16 y el 7-4 del 18, pegándose los discípulos de Carlos Peral a través del 7-6 al cumplirse el minuto 20.

Sin embargo, los jugadores que entrena Amador Luque recuperaron rápidamente la renta con el 9-6 y, tras el 9-7 del minuto 23, llegaron a verse cuatro tantos arriba tal y como ocurrió a cuatro minutos del descanso cuando el electrónico mostró 11-7, logrando los canterano-sureños acortar mínimamente la diferencia al término de la primera mitad y marcharse a vestuarios 12-9.

Fue un amago de reacción, porque un parcial de 4-1 hizo que Indalo Urci se viera seis goles por delante con el 15-9 a los tres minutos de la reanudación, continuando esa diferencia en los minuto 35 y en el 38 con los tanteadores de 16 y 17-11, momento a partir de que los ejidenses pudieron ir mermando la desventaja poco a poco.

Primero, colocando el 17-13 a los 41 minutos, y luego, el 18-15 entrando en el último cuarto de hora del intenso duelo, produciéndose un intercambio anotador en los siguientes instantes, el luminoso señalaba 19-16 en el minuto 47, 20-17 en el 48 y 21-18 en el 50, empezando precisamente la decimoctava diana de BM Cantera Sur un parcial de 0-3 que significó el 21-20 a los 52 minutos.

Además, los de El Ejido dispusieron de una ocasión clara para seguir apretando las cosas, aunque erraron el lanzamiento y del 22-20 en el minuto 54 se pasó al 24-20 en el 56, dejando prácticamente sentenciado el partido, si bien el combinado azulino acabó haciendo un parcial de 1-3 y malogrando su último ataque, por lo que el 25-23 resultó definitivo.