En el derbi ante el BM Indalo (25-28)

El CBM Cantera Sur.
El CBM Cantera Sur. La Voz
18:04 • 04 feb. 2019

Nuevamente, el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido cae derrotado pese a ver cerca de lo contrario, recibiendo el pasado sábado en su último derbi liguero en la Segunda División Nacional al BM Indalo, que se impuso por 25-28 en un encuentro de rachas, dominando cada contendiente a tramos, pero los visitantes estuvieron mejor en sus momentos de más acierto.

Inaugurando el marcador el cuadro indaliano, el primer cuarto de hora estuvo muy igualado, cumpliéndose el minuto 5 con el 2-2 y los azulinos se adelantaron 3-2 y continuaron arriba con el 4-3 del minuto ocho, volviéndose a poner por delante los de la capital a través del 4-5 del minuto 12 y el plantel que dirige Carlos Peral se rehízo mediante el 5-5 del 15 y el 6-6 del 17.

Apenas duró dicha situación, pues los pupilos de Emilio de Amo recuperaron el mando con un parcial de 0-3 para el 6-9 del minuto 21 y el conjunto local se pegó otra vez a los 22 minutos con el 8-9. Un parcial de 0-3 estiró la diferencia hasta el 8-12 del minuto 25 y el 9-14 del 29 supuso la renta más amplia en la primera mitad, la cual, acabó 10-14.

Rozando la remontada
Del mismo modo que el primer tiempo, los primeros 20 minutos del segundo tuvieron una alternancia realizadora en la que la diferencia osciló entre cinco y tres tantos, pasando por el 11-16 del minuto 33 y el 13-16 del 35, consiguiendo los canterano-sureños soñar una remontada que rozaron al colocarse a solo un gol, 16-17 en el minuto 41, 17-18 en el 43 y 18-19 en el 44, errando los lanzamientos que pudieron nivelar el resultado.

Salvado de ello, el Indalo aguantó varias acciones defensivas sin encajar y del 18-20 del minuto 45 se pasó al 18-21 en el 50, encarando el compromiso en su última fase con una ventaja que bajó a dos goles en los 19-21 y 20-22 de los minutos 51 y 52. Pero un súbito parcial de 0-3 sentenció prácticamente el derbi con el 20-25 del minuto 53.

La renta indaliana duró hasta el 22-27 del minuto 56 y el tardío parcial de 3-1 maquilló el resultado, estableciéndose el 25-28 final. Este próximo domingo, al BM Cantera Sur le tocará realizar un desplazamiento para visitar al BM Veleta Ogíjares, actuando a las 12 horas en el Pabellón Municipal de dicha localidad granadina.