El gol de Ángela llegó en el descuento

Foto de familia del Almería Femenino.
Foto de familia del Almería Femenino. Rafa Góngora
14:53 • 10 sept. 2023

Este Almería tiene muy buena pinta. El equipo rojiblanco de Pedro López comenzó a lo grande el nuevo curso en la Tercera de la Real Federación Española de Fútbol (RFEF) en un año donde solo vale el ascenso. De hecho, se ha diseñado una buena plantilla para aspirar a todo en la nueva temporada 23-24.

Se sufrió mucho, pero mereció la pena para conseguir en el descuento el botín de los tres primeros puntos para colocarse en la zona alta de la clasificación en una temporada que se presenta apasionante para la gran familia del Almería Femenino, que seguirá jugando esta campaña en el Estadio de La Juventud Emilio Campra.

El ambiente fue una maravilla durante todo el encuentro y todavía mejor con el gol de la victoria de Ángela Moreno cuando el choque parecía sentenciado para el repartido de puntos en la primera jornada de la  nueva temporada.

El partido llegó al descanso en el Estadio de La Juventud Emilio Campra con la victoria de las rojiblancas gracias al gol de Tejedor. Una gran primera parte del equipo rojiblanco que salió con las ideas muy claras para adelantarse en el marcador en el partido de la primera jornada del curso en la 3ª de la Real Federación Española de Fútbol.

Concentración
El Almería, muy concentrado desde el primer minuto, apretó para ponerse por delante ante un Betis que se dedicaba a defender para evitar el primer gol del conjunto rojiblanco que vistió de negro en la primera jornada de la nueva temporada 2023-2024.

El once de Pedro López llegaba y llegaba pero sin puntería hasta que Tejedor hizo el primer gol del encuentro. Jugada perfecta por la banda derecha para que la delantera del Almería pusiera por delante a su equipo.

El Almería se sintió más cómodo después del 1-0 y buscó el segundo gol en el Estadio de La Juventud Emilio Campra. Pero el conjunto verdiblanco se puso las pilas y estuvo a punto de empatar el partido en dos ocasiones en tan solo un minuto, pero la portera Carmen estuvo espectacular para evitar la igualada en los últimos minutos de la primera parte.

Se vio a un Almería con mucha ilusión y garra en los primeros 45 minutos del partido de la primera jornada de la temporada en una mañana de mucho calor en el Estadio de La Juventud Emilio Campra.

Otro partido

En la reanudación cambió el partido con un Betis que salió descaradamente a por el empate hasta que lo consiguió Carla cuando el cronómetro marcaba el minuto 19 de la segunda parte de un gran partido. El Almería parecía que no estaba, pero apareció Ángela Moreno para montar la primera fiesta de la temporada con la primera victoria y su gol en el descuento del encuentro.

Viciana Fernández señaló el final y la alegría fue muy grande en el campo y en la grada con una afición entregada.

UD Almería: Carmen Belmonte, Rocío Molina, Mireya, Conchi, Cristina Navarro, Paqui (Natalia, minuto 57), Lorena (Marisa, minuto 78), Priscilla (Alejandra Moreno, minuto 61), Carla (Fátima, minuto 78), Jessi, y Tejedor (Ángela Moreno, minuto 57).

Betis B: Ana Guerra, Marina Marín (María Cruz, minuto 77), Marina Sánchez, Santaliestra, Carla Galán, Alba (Paula, minuto 77), Lucía, Blanca (Andrea, minut 86), Ada, Ángela (Lucía Antón, minuto 58), Sina (Marta, minuto 58).

Goles: 1-0 (Mn. 23) Tejedor. 1-1 (Mn. 61) Marta. 2-1 (Mn. 90) Ángela Moreno.

Árbitro: Andrea Viciana Fernández (del colegio cordobés). Amonestó Rocío Molina, del Almería y Marina Marín, del Betis B. También vio la tarjeta amarilla Jesús Dorado, entrenador visitante.

Incidencias:
Partido de la primera jornada de Liga del grupo cuarto de Tercera RFEF Femenina disputado en el Estadio de la Juventud Emilio Campra. Se guardó un minuto de silencio por las víctimas del terremoto de Marruecos. El Almería vistió la segunda equipación, negra.