Sentimiento Rojiblanco reina en España

Gana a Pitarch en Villarreal y es el mejor equipo de fútbol sala

Sentimiento Rojiblanco se impuso en la gran final por 9-6 a los anfitriones.
Sentimiento Rojiblanco se impuso en la gran final por 9-6 a los anfitriones. La Voz
15:04 • 20 jun. 2023

Continúan llegando alegrías para el deporte almeriense y especial para una peña rojiblanca. El pasado fin de semana se disputó el Campeonato Nacional de Clubes de Fútbol Sala en Villarreal y acudió a la cita Sentimiento Rojiblanco para luchar por el primer puesto. El conjunto de Loren no defraudó y llegó a la final para jugarse el todo por el todo.

En la primera jornada se enfrentaron a Rigoletto Trattoria, de León con un convincente triunfo por 6-4, al igual que en la segunda cita del evento por 7-5 contra Maquinaria Agrícola, de Castilla-La Mancha. En la última jornada, ya clasificados, los jugadores almerienses salieron derrotados por 5-4 contra Pitarch, de Castellón.

El gran día

El domingo tuvo lugar en tierras castellonenses la gran final nacional y Sentimiento Rojiblanco fue un huracán. Venció por 9-6 a Pitarch y levantó el trofeo, que curiosamente no es el único de la temporada. A esta cita el club llegaba habiéndose proclamado campeón de Almería de Liga y Copa, subcampeón de Andalucía y para redondear también es el mejor de España en categoría senior.

Eso sí, el curso aún no ha acabado porque tiene que celebrarse la Supercopa frente al Garrucha y del 14 al 16 de julio el Internacional de Marruecos, con sede en Tetuán, para poner el colofón a un 2023 que está siendo histórico para todos los que forman parte de Sentimiento Rojiblanco.

Los elegidos

La plantilla, formada por Tote, Hugo, Ángel, Pelu, Mario, Parri, Carmelo, Manri Eduin, Yoni, Óscar y Pepe, más el cuerpo técnico con Loren y Fernando, regresaron a Almería con la Copa en el autobús que les proclama como los mejores del país de la Asociación. Equipos representantes de Castilla-La Mancha, Castilla y León, Andalucía, Extremadura y Comunidad Valenciana se dieron cita en Villarreal para competir pero nadie pudo con el Sentimiento Rojiblanco.

Al haber terminado en el primer puesto, los almerienses sacan billete directo para la próxima campaña, pero antes tienen dos eventos más para concluir la temporada. A través de las redes sociales no han parado de llegar felicitaciones para los jugadores y cuerpo técnico. La AD Roquetas 2018 también estuvo en Castellón y venció en su categoría por 1-7 a Paradinas Bar-Quinto.