Mojácar

Juan Manuel Tejada y Gail Corville vencen en la Carrera Popular de Mojácar

La tradicional prueba atrajo a numerosos corredores hasta la turística localidad

Participantes en la Carrera Popular de Mojácar.
Participantes en la Carrera Popular de Mojácar. La Voz
09:16 • 17 oct. 2023

Se trata de una de las carreras populares más asentadas en la provincia de Almería. La Carrera Popular de Mojácar lleva más de treinta y cinco años convocando a corredores y este 2023 no ha sido una excepción. El pasado fin de semana se celebró la nueva edición, la XXXVIII Carrera Popular de Mojácar, con un gran número de participantes y con un gran ambiente deportivo que llenó la Plaza Nueva de animación y del colorido formado por corredores, familiares y curiosos que no quisieron perderse esta tradicional carrera.

Con categorías para todos los públicos y edades, femenino y masculino, la prueba principal contaba con un recorrido de 9.100 metros, un ascenso total de 204 metros. La salida se situó en Plaza Nueva, en pleno corazón del casco antiguo de la localidad, descendiendo, en un circuito circular, hasta la playa para volver a subir hasta Plaza Nueva donde también estaba situada la meta.

En la clasificación general masculina, dentro de la categoría de veterano masculino y con un excelente crono de 33:22 minutos, resultó ganador Juan Manuel Tejada, del Club de Atletismo Sur Este. El segundo puesto lo obtuvo Antonio Jesús Hernández, con un tiempo de 34:26 minutos y la tercera posición correspondió a Alberto Fernández que hizo el recorrido en 35:43 minutos.

En la general femenina, la victoria la obtuvo Gail Corville, con la categoría Veterana B Femenina y un tiempo de 41:26 minutos. La segunda posición fue para Remedios Martines y el tercer puesto para Isabel Guevara con un crono de 50:18 y 51:54 minutos respectivamente.

En senior femenino la victoria la obtuvo Alejandra Bohorquez y en senior masculino, Jesús Hernández. La categoría veterana A femenina fue para Remedios Martínez y veterano masculino, Juan Manuel Tejada.

Los ganadores en veteranos categoría B fueron para Shirrlem Bahl y Pedro Jesús Valdivia. Los trofeos, donados por el Ayuntamiento de Mojácaar, fueron entregados al final de la carrera por el concejal de deportes, Jesús Montoya Gredila, quien se mostró muy satisfecho por la participación y el alto nivel de los corredores.

La carrera transcurrió sin ningún incidente, controlada en todo momento por los organizadores y la Policía Local. Una excelente organización que hizo que muchos de los corredores ya preguntaran por la XXXIX edición.

Por su parte, todos los deportistas más jóvenes obtuvieron medalla por su participación y espíritu deportivo. Los más pequeños, a partir de siete años, cumplieron con el recorrido previsto, según su edad y con la concentración que exigía la prueba. Una excelente cantera de jóvenes deportistas que sin duda seguirán recorriendo las calles de Mojácar en las futuras convocatorias.

La organización corrió a cargo del Ayuntamiento de Mojácar, a través de la Concejalía de Deportes y de su responsable, Jesús Montoya Gredilla; la colaboración institucional de la Diputación Provincial de Almería, así como de la empresa Community Sport, especializada en eventos deportivos, principalmente de atletismo y ciclismo.